Яблочные синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
На самом деле, эта выпечка — нечто среднее между синнабоном, штруделем и яблочной...
3 часа
10 порций
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое 200 грамм
- яблоко 1 штука
- сметана 10% 100 грамм
- творожный сыр 50 грамм
- по вкусу корица и сахар (или сахарозаменитель)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Достаем лист теста и оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре. Я использую «Тесто Цезарь со сливочным маслом», одно из лучших, не подгорает, дает отличный вкус.
2
Очищаем яблоко от сердцевины и косточек и нарезаем тонкими ломтиками. Хорошая новость для ленивых людей вроде меня: кожуру можно не счищать.
3
Слегка раскатываем тесто. В его описании советуют растягивать его руками или вообще не менять форму, чтобы выпечка получилась более пышной, так что по желанию следуйте этой инструкции, а не моей 😊 На тесто выкладываем яблоки и обильно посыпаем их корицей и сахаром (или сахарозаменителем).
4
Смачиваем руки холодной водой, чтобы тесто не прилипало. Закатываем его в рулет. Если рулет получился слишком длинным, можно разрезать пополам. Так оставляем еще на 60 минут при комнатной температуре.
5
Прошел час, и мы переворачиваем рулет. Нижняя часть будет влажной, так как яблоки с корицей и сахаром дали сок. По ней и режем на равные кусочки. Лучше использовать максимально острый нож.
6
Выкладываем кусочки на пекарскую бумагу начинкой вверх. И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
7
Тем временем, миксером на быстрых оборотах взбиваем смесь из 100 граммов сметаны, 50 граммов любого творожного сыра и сахара по вкусу (или сахарозаменителя).
8
Готовую горячую выпечку сразу же заливаем этой смесью и отправляем назад в духовку, уже выключенную. Там и оставляем постепенно остывать примерно на полчаса.
9
Затем достаем и ждем, пока выпечка окончательного остынет. Благодаря постепенному охлаждению тесто становится пышным, ароматным и пропитывается ингредиентами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!