
Рождественский штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана / Амбассадор
Ингредиенты
- изюм 300 г
- цукаты 150 г
- вяленая клюква 100 г
- коньяк 200 мл
- орехи 100 г
- лимон 1
- сливочное масло 250 г
- сахар 250 г
- творог 250 г
- яйца 2
- разрыхлитель 25 г
- Ванилин по вкусу по вкусу
- мука 600 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Изюм, клюкву и цукаты на ночь залить коньяком.
Взбить масло с сахаром и ванилью.
2
Добавить яйца, взбить.
Добавить лимонный сок и цедру, взбить.
Добавить творог, взбить.
3
Добавить сухофрукты и перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить орехи. Замесить. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в прямоугольник.
4
Разделить тесто «на глаз» и сложить внахлест. Выпекать при 180* примерно 1 час. Если будет пригорать, накрыть сверху фольгой. После выпекания смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой пощедрее.
5
Дать остыть. Завернуть в пергамент и плотно в фольгу. Убрать на холод на 2-3 недели «вылеживаться».
Подавать на Рождество!
Приятного аппетита!



4.931024
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями