avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана / Амбассадор

Ингредиенты

  • изюм 300 гр
  • цукаты 150 гр
  • вяленая клюква 100 гр
  • коньяк 200 мл
  • орехи 100 гр
  • лимон 1
  • сливочное масло 250 гр
  • сахар 250 гр
  • творог 250 гр
  • яйца 2
  • разрыхлитель 25 гр
  • Ванилин по вкусу
  • мука 600 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Изюм, клюкву и цукаты на ночь залить коньяком. Взбить масло с сахаром и ванилью.
2
Добавить яйца, взбить. Добавить лимонный сок и цедру, взбить. Добавить творог, взбить.
3
Добавить сухофрукты и перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить орехи. Замесить. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в прямоугольник.
4
Разделить тесто «на глаз» и сложить внахлест. Выпекать при 180* примерно 1 час. Если будет пригорать, накрыть сверху фольгой. После выпекания смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой пощедрее.
5
Дать остыть. Завернуть в пергамент и плотно в фольгу. Убрать на холод на 2-3 недели «вылеживаться». Подавать на Рождество! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями