
Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Легкое и вкусное блюдо 👍🏼
Я готовила из замороженных болгарских перчиков 🫑
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (у меня из индейки) 1 кг
- Болгарских перцев (я брала совсем маленькие) 18 шт.
- Риса 1 стак.
- Луковицы 2
- Средняя морковь 1
- С горкой муки 2 ст. л.
- Томатной пасты или кетчупа 3 ст. л.
- Зелень петрушки и укропа
- Соль, перец
- Лавровый 1 лист.
- Перец горошком
- Растительное масло
- Кипяток
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, приготовить зажарку, посолить, поперчить.
PS Можно так же не обжаривать лук и морковь, а использовать сырыми.
2
Фарш смешать с рисом, добавить половину зажарки, соль, перец.
3
У перцем удалить плодоножку, начинить фаршем. Выложить в кастрюлю, добавить вторую половину зажарки, томатную пасту (или кетчуп), лавровый лист, перец горошком, соль, залить кипятком, что перцы были полностью покрыты.
4
Муку смешать со стаканом воды, вылить в кастрюлю (как только перец закипит). Варить 30-45 минут в зависимости от размера перцев. В конце добавить рубленную зелень, подавать со сметаной.
Приятного аппетита 🌸



4.861604
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями