
Пельмени домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ложкина Елена
Очень простой рецепт домашних пельменей, приготовить к новогоднему столу не составит...
45 минут
5 порций
Ингредиенты
- куриное яйцо 1 шт
- соль по вкусу
- говядина 500 г
- свиная шея 500 г
- пшеничная мука 500 г
- свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просейте муку горкой. Сверху сделайте кратер и влейте в него яйцо. Вмешивать муку от краев к центру, постепенно добавлять воду. Если вы боитесь делать это прямо на столе — возьмите большой широкий салатник, хотя все должно получиться с первого раза. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на полчаса, оно станет эластичнее и будет легче раскатываться.
2
В это время делаем фарш для начинки: говядину и свинину режем кусочками, добавляем нарезанный лук и рубим фарш. Солим и перчим.
3
Большую доску присыпаем мукой и берем ¼ теста, тонко раскатываем. Чтобы удалить излишки муки, смачиваем руки холодной водой и проводим ими по тесту. Вырезаем кружки желаемого размера (специальной формой или просто тонким стаканом), кладем в центр чайную ложку начинки и защипываем края. Можно оставить такую форму, а можно соединить и защипнуть два края, чтоб получилось «ушко».
4
Отвариваем пельмени в большом количестве подсоленной воды или в бульоне 8–10 минут. У вас должно получиться 60–70 штук, в зависимости от размера. Пельмени нужно сразу варить или заморозить.



4.871541
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями