Рождественский штолен творожный

Рождественский штолен творожный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия
#рождество Классический штолен - дрожжевой! Его пекут заранее и выдерживают недели три...
1 ч 30 мин
20

Ингредиенты

гр сливочного масла 125
гр творога 125
гр сахара 100
гр муки 280
яйцо 1
гр разрыхлителя 10
соли Щепотка
Цедра и сок 1/2 лимона
ванильного сахара 1 пакетик
Начинка:
гр любых сухофруктов и цукатов 250
гр миндаля 50
Посыпка:
гр сливочного масла 50
гр сахарной пудры 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухофрукты и цукаты мелко порезать, лучше замочить накануне в алкоголе или апельсиновом соке. Миндаль очистить и подсушить.
2
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйцо и творог (если творог крупинками, заранее пробить блендером). Ввести муку с разрыхлителем, цукаты, орехи, цедру и сок лимона, замесить мягкое тесто.
3
На тефлоновом коврике расплющить тесто в овал толщиной 2 см, затем 1/3 часть завернуть внутрь, сложив пополам. Выпекать при 170’ 50-60 мин, после зарумянивания прикрыть фольгой. Готовность проверить деревянной шпажкой.
4
Горячий штолен смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Хранят его завернутым в пергамент и фольгу в прохладном месте.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!