
Рождественский штолен творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
#рождество
Классический штолен - дрожжевой! Его пекут заранее и выдерживают недели три...
1 ч 30 мин
Ингредиенты
- Сливочного масла 125 г
- Творога 125 г
- Сахара 100 г
- Муки 280 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 щеп.
- Цедра и сок 1/2 лимона
- Ванильного сахара 1 пак.
- Начинка:
- Любых сухофруктов и цукатов 250 г
- Миндаля 50 г
- Посыпка:
- Сливочного масла 50 г
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сухофрукты и цукаты мелко порезать, лучше замочить накануне в алкоголе или апельсиновом соке. Миндаль очистить и подсушить.
2
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйцо и творог (если творог крупинками, заранее пробить блендером). Ввести муку с разрыхлителем, цукаты, орехи, цедру и сок лимона, замесить мягкое тесто.
3
На тефлоновом коврике расплющить тесто в овал толщиной 2 см, затем 1/3 часть завернуть внутрь, сложив пополам. Выпекать при 170’ 50-60 мин, после зарумянивания прикрыть фольгой. Готовность проверить деревянной шпажкой.
4
Горячий штолен смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Хранят его завернутым в пергамент и фольгу в прохладном месте.



4.881421
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями