Медовый десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#быстро
Медовый десерт с воздушным медовым бисквитом и нежным кремом
40 минут
6 порций
63
Ингредиенты
Бисквит:
яйца (к. 1) 2
мёда жидкого 100 г
сахара 70 г
масла сливочного 90 г
ч. л соды 1
ч. л сока лимона 1
муки 140 г
какао (у меня алкализованный) 20 г
Крем:
сыра творожного сливочного 300 г
сливок 33-35% 200 г
молока сгущенного варёного 380 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, мед (если густой - немного подогреваем). Соду гасим соком лимона и добавляем в массу.
2
Соединяем просеянные муку и какао, в два этапа добавляем к смеси. Хорошо перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выравниваем с помощью лопатки. Печём бисквит при 180 * 7-10 минут. У меня ушло 7 минут.
Размер противня по дну : 35*30 см.
3
Готовим крем: соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до увеличения массы в объёме.
Остывший бисквит нарезаем на квадратики, часть измельчаем в крошку для оформления верха десерта.
Собираем десерт в форме слоями: тонкий слой крема - бисквит - густой слой крема - бисквит - крем.
4
Верх десерта посыпаем крошкой. Из оставшегося крема и рисовых шариков украсила десерт.
4.95903
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!