Утка с яблоками и клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Ингредиенты
утка 1300 г
Клюква 100 г
яблока 3
коньяка (по желанию) 50 г
тимьяна Веточка
Соль и перец
Масло оливковое
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Утку натереть солью, перцем и маслом с двух сторон.
Яблоки нарезать дольками.
Сложить яблоки, клюкву и тимьян в миску, залить коньяком и перемешать. Нафаршировать утку смесью.
2
Затянуть отверстие шпажкой. Поместить яблоки и утку в рукав и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Далее уменьшить температуру до 160 градусов и готовить в течение двух часов. Через 2 часа открыть рукав и зарумянить до корочки.
Если вы готовите в противне, периодически поливайте соком.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Подскажите, пожалуйста, а на какой уровень в духовке и при каком режиме? Если в рукаве и если на противне. Спасибо!
15 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!