Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#кукпад4
Ингредиенты
- Тесто
- мука 550 гр.
- теплое молоко 240 мл.
- яйца комнатной температуры 2 шт.
- сахар 80 гр.
- сливочное масло 80 гр.
- ванильного сахара Пакетик
- соль 0,5 ч.л.
- быстрые дрожжи 7 гр.
- Начинка
- яблоки среднего размера 4 шт.
- сахар 2 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- сливочное масло 50 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар 2 ст.л. от общего количества и дрожжи. Все хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
2
В миске взбить яйца и ванилин.
3
В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, соль. Все хорошо перемешать, добавить подошедшую опару, взбитые яйца, растопленное сливочное масло и замесить тесто в течение 10 минут.
Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом миску, прикрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 1 час.
4
Делаем начинку: яблоки очистить, убрать сердцевин, нарезать мелким кубиком. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и корицу. Хорошо перемешать и тушить до мягкости. Даём начинке остыть.
5
Время прошло, достаем тесто и делим на кусочки по 40 грамм. Каждый кусочек теста распределяем в тонкую лепешку.
6
На край лепешки выложить 1 столовую ложку начинки, защипнуть до середины. Оставшийся край разрезать на полоски и свернуть. Выложить на противень, смазать желтком с молоком и отправить в разогретую духовку до 180 на 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!