avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки

Булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#кукпад4

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука 550 гр.
  • теплое молоко 240 мл.
  • яйца комнатной температуры 2 шт.
  • сахар 80 гр.
  • сливочное масло 80 гр.
  • ванильного сахара Пакетик
  • соль 0,5 ч.л.
  • быстрые дрожжи 7 гр.
  • Начинка
  • яблоки среднего размера 4 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • сливочное масло 50 гр.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар 2 ст.л. от общего количества и дрожжи. Все хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
2
В миске взбить яйца и ванилин.
3
В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, соль. Все хорошо перемешать, добавить подошедшую опару, взбитые яйца, растопленное сливочное масло и замесить тесто в течение 10 минут. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом миску, прикрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 1 час.
4
Делаем начинку: яблоки очистить, убрать сердцевин, нарезать мелким кубиком. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и корицу. Хорошо перемешать и тушить до мягкости. Даём начинке остыть.
5
Время прошло, достаем тесто и делим на кусочки по 40 грамм. Каждый кусочек теста распределяем в тонкую лепешку.
6
На край лепешки выложить 1 столовую ложку начинки, защипнуть до середины. Оставшийся край разрезать на полоски и свернуть. Выложить на противень, смазать желтком с молоком и отправить в разогретую духовку до 180 на 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!