
Киш с курицей и грибами 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Фролова ✈
#киш #несладкаявыпечка #пирог #кишскурицейигрибами #открытыйпирог
d:24 порции
Ингредиенты
- Тесто
- мука 200-220 гр
- масло сливочное 120 гр
- яйцо 1
- соли 1 ч. л.
- Начинка
- филе грудки 500 гр
- шампиньоны лю 300 гр
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 4 зубчика
- сыр 200 гр
- помидоры Черри 5-8 шт
- растительного масла 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
- Заливка
- сливки 20% или 33% 300 гр
- яйца 3 шт
- прованские травы 1 ст л
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В муку кладём соль и перетереть с холодным сливочным маслом, добавить яйцо и замесить тесто. Тесто кладём в холодильник на 20-30 минут.. Далее тесто раскатать, распределить по форме, сделать накалы вилкой по всему тесту и поставить форму в холодильник.
2
Готовим начинку.. все ингредиенты готовим отдельно. Лук нарезать на кольца и обжарить на масле. Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить. Филе нарезать на кубики, обжарить на масле. Грибы нарезать дольками и обжарить на сухой сковороде пока не выпарится вся жидкость до подрумянивания.
3
Сыр натереть на терке. Все ингредиенты сложить в миску, добавить перец, соль по вкусу и примерно 150 гр сыра от общего количества и перемешать. Учитывайте соль, так как сыр 🧀 содержит прилично соли. Готовим заливку.. Яйца взбить, добавить сливки, прованские травы, перец и соль по вкусу..
4
В форму выкладываем всю начинку, заливаем готовой заливкой, выкладываем помидоры Черри, посыпаем остатками сыра и можно украсить ломтиками шампиньонов если заранее оставить несколько грибочком.
5
Запекаем киш в предварительно разогретой духовке до 180-190* на нижнем ярусе 35-40 минут до готовности и подрумянивает сыра.
Время приготовление зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита! ❤️🔥❤️



4.861611
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями