ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Киш с курицей и грибами 🥘

Киш с курицей и грибами 🥘

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Фролова ✈
#киш #несладкаявыпечка #пирог #кишскурицейигрибами #открытыйпирог
d:24 порции

Ингредиенты

Тесто
мука 200-220 гр
масло сливочное 120 гр
яйцо 1
соли 1 ч. л.
Начинка
филе грудки 500 гр
шампиньоны лю 300 гр
лук репчатый 2 шт
чеснок 4 зубчика
сыр 200 гр
помидоры Черри 5-8 шт
растительного масла 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу
Заливка
сливки 20% или 33% 300 гр
яйца 3 шт
прованские травы 1 ст л
соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В муку кладём соль и перетереть с холодным сливочным маслом, добавить яйцо и замесить тесто. Тесто кладём в холодильник на 20-30 минут.. Далее тесто раскатать, распределить по форме, сделать накалы вилкой по всему тесту и поставить форму в холодильник.
2
Готовим начинку.. все ингредиенты готовим отдельно. Лук нарезать на кольца и обжарить на масле. Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить. Филе нарезать на кубики, обжарить на масле. Грибы нарезать дольками и обжарить на сухой сковороде пока не выпарится вся жидкость до подрумянивания.
3
Сыр натереть на терке. Все ингредиенты сложить в миску, добавить перец, соль по вкусу и примерно 150 гр сыра от общего количества и перемешать. Учитывайте соль, так как сыр 🧀 содержит прилично соли. Готовим заливку.. Яйца взбить, добавить сливки, прованские травы, перец и соль по вкусу..
4
В форму выкладываем всю начинку, заливаем готовой заливкой, выкладываем помидоры Черри, посыпаем остатками сыра и можно украсить ломтиками шампиньонов если заранее оставить несколько грибочком.
5
Запекаем киш в предварительно разогретой духовке до 180-190* на нижнем ярусе 35-40 минут до готовности и подрумянивает сыра. Время приготовление зависит от вашей духовки. Приятного аппетита! ❤️‍🔥❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!