avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лика🍒
1 час
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи barilla 9 шт.
  • Фарша говядинасвинина 600 г
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Лук
  • Томатная паста
  • Сыр пармезан 200-250 г
  • Соус Бешамель
  • Муки 45 г
  • Сливочного масла 45 г
  • Молока 750 мл
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Шаги приготовления

84
человека планируют готовить
1
Обжариваем на сковороде фарш, добавляем нарезанный кубиками лук и помидор. Затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и пережариваем 5 минут на среднем огне.
2
Готовим соус Бешамель. В кастрюлю добавить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Затем добавить муку хорошо перемешать венчиком (чтобы не было комочков) и помешивая подержать 1-2 минуты на огне. Получится кашица.
3
Затем тонкой струйкой добавляем холодное молоко хорошо перемешивая венчиком наш соус. Даём соусу закипеть. Убавляем плиту на слабый огонь и варим соус 5-7 минут постоянно помешивая.
4
На дно формы выложить ингредиенты в следующем порядке -Соус Бешамель -Листы -Фарш -Сыр пармезан -Листы -соус и так далее.
5
Убрать в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. Время приготовления зависит от того какая у вас духовка. Когда лазанья готова, в конце добавляю пармезан и убираю на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями