
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика🍒
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Листы для лазаньи barilla 9 штук
- фарша говядина|свинина 600 гр
- Помидоры 1-2 шт
- Лук
- Томатная паста
- Сыр пармезан 200-250 гр
- Соус Бешамель
- муки 45 гр
- сливочного масла 45 гр
- молока 750 мл
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Обжариваем на сковороде фарш, добавляем нарезанный кубиками лук и помидор. Затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и пережариваем 5 минут на среднем огне.
2
Готовим соус Бешамель. В кастрюлю добавить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Затем добавить муку хорошо перемешать венчиком (чтобы не было комочков) и помешивая подержать 1-2 минуты на огне. Получится кашица.
3
Затем тонкой струйкой добавляем холодное молоко хорошо перемешивая венчиком наш соус. Даём соусу закипеть. Убавляем плиту на слабый огонь и варим соус 5-7 минут постоянно помешивая.
4
На дно формы выложить ингредиенты в следующем порядке
-Соус Бешамель
-Листы
-Фарш
-Сыр пармезан
-Листы
-соус и так далее.
5
Убрать в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. Время приготовления зависит от того какая у вас духовка. Когда лазанья готова, в конце добавляю пармезан и убираю на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.



4.931024
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями