avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лика🍒
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи barilla 9 штук
  • фарша говядина|свинина 600 гр
  • Помидоры 1-2 шт
  • Лук
  • Томатная паста
  • Сыр пармезан 200-250 гр
  • Соус Бешамель
  • муки 45 гр
  • сливочного масла 45 гр
  • молока 750 мл
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Шаги приготовления

84
человека планируют готовить
1
Обжариваем на сковороде фарш, добавляем нарезанный кубиками лук и помидор. Затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и пережариваем 5 минут на среднем огне.
2
Готовим соус Бешамель. В кастрюлю добавить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Затем добавить муку хорошо перемешать венчиком (чтобы не было комочков) и помешивая подержать 1-2 минуты на огне. Получится кашица.
3
Затем тонкой струйкой добавляем холодное молоко хорошо перемешивая венчиком наш соус. Даём соусу закипеть. Убавляем плиту на слабый огонь и варим соус 5-7 минут постоянно помешивая.
4
На дно формы выложить ингредиенты в следующем порядке -Соус Бешамель -Листы -Фарш -Сыр пармезан -Листы -соус и так далее.
5
Убрать в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. Время приготовления зависит от того какая у вас духовка. Когда лазанья готова, в конце добавляю пармезан и убираю на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями