
Картофельный жюльен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Тагинцева
1 ч 30 мин
6 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистить картофель от кожуры и нарезать на пластинки.
2
Шампиньоны нарезать на пластинки, обжарить с нарезанным луком (четверть кольцами) и нарезанным сельдереем. Посолить, добавить специи, например гарам масала и куркума, чёрный перец.
3
Форму для запекания смазать растительным маслом (у меня размером 20 на 30). Выложить первый слой картофельных пластинок, должна уйти треть картофеля, немного присолить, посыпать паприкой.
Далее выложить половину грибов, сверху слой смазать майонезом или сметаной. Потом по аналогии.
Третий слой картофель.
Четвёртый грибы.
Сверху картофель, смазанный майонезом.
4
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку 200 градусов на 60 минут (у меня газовая). Потом снять фольгу, посыпать сыром и отправить допекаться на 10 мин. Приятного аппетита!



4.861582
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями