Тортик "нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
1 ч 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Мука 100 гр
- Сахар 150 г
- Сливочный сыр 500 гр
- Сахарная пудра 90 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Сироп на ваш вкус
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В первую очередь подготовим форму для выпечки. Для выпечки бисквита подойдет любая разъемная форма или кольцо для выпечки.
Кольцо для выпечки оборачиваем снизу фольгой (или, если используете стандартную разъемную форму -кладем на дно формы кружок пергамента).
И так как моя форма без дна, я ставлю ее в другую разъемную форму для выпечки, бОльшего диаметра, а между бортиком прокладываю фольгу.
2
Готовим бисквитное тесто.
Аккуратно отделяем белки от желтков, в разные миски, следим за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белки (желтки - это тоже жир).
Желтки кладем в отдельную миску.
К желткам добавляем половину сахара.
И хорошо растираем желтки с сахаром, мне нравится это делать при помощи погружного блендера. А можно растереть желтки при помощи вилки или венчика - как вам удобнее.
3
Желтки отставляем в сторону и начинаем взбивать белки.
Лопасти миксера тоже должны быть сухими и чистыми, без следов жира.
Взбиваем белки на средней скорости миксера до такой вот пышной пивной пены.
И только теперь, постепенно, в несколько приемов, начинаем добавлять сахар, не прекращая взбивание.
Всыпали весь сахар и продолжаем взбивать белки до вот такого состояния.
4
Теперь, третью часть взбитых белков добавляем в желтки.
Перемешиваем
И добавляем к желткам - просеянную муку. Муку просеивать тоже обязательно, чтобы бисквит получился пышным и воздушным.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было не промешанных мест с мукой.
5
Теперь перекладываем желтки, смешанные с мукой в миску к взбитым белкам.
И очень аккуратно, движениями снизу-вверх, смешиваем белки с желтками и мукой.
Долго мешать не нужно, чтобы не выпустить весь кислород из взбитых белков, только до объединения ингредиентов.
Бисквитное тесто готово.
6
Перекладываем тесто в форму для выпечки. Бока формы маслом нельзя смазывать, т.к. бисквитное тесто растет в духовке, цепляясь за стенки формы.
Обратите внимание, что тесто не должно доходить до верхнего бортика формы, поэтому заполняйте форму наполовину или на 2/3 высоты формы.
7
И самый ответственный момент - это выпечка бисквита.
Заранее разогреваем духовку до температуры 165-170ºC, нагрев верх + низ.
Ставим бисквит в горячую духовку и выпекаем примерно 50 минут.
8
Делаем крем
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить его на средней скорости миксера 1−2 минуты.
9
Далее к маслу добавить сахарную пудру, взбить до побеления и увеличения массы. На этом же этапе добавляем ванильный сахар, ванильный экстракт, если хотите. На взбивание уйдёт минут 7−9 в зависимости от мощности вашего миксера.
10
Далее не переставая взбивать добавляем сливочный сыр. Только не весь сразу, а то он разлетится по всему дому. Понемногу. И взбиваем ещё пару минут.
11
Готовый крем может показаться вам слишком мягким, уверяю вас это не так. Поместите его в холодильник на пару часов и вы увидите, какой он плотный и как хорошо держит свою форму.
Предупреждаю, сыр не надо долго взбивать, если у вас есть насадка-лопатка, то его можно просто вмешать во взбитое масло. Если долго взбивать, то крем расслоится.
Крем готов.
12
Собираем тортик.
Корж разрезаем на 4 части.
И каждый слой смазываем сиропом, а потом кремом и так все коржи.
Украсить можете как Вам нравится.
Я посыпала торт мелкой крошкой печенья и добавила ягод.
Приятного аппетита 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!