Тортик "нежность"

Тортик "нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
1 ч 30 минут
8 порций
36

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Мука 100 гр
Сахар 150 г
Сливочный сыр 500 гр
Сахарная пудра 90 гр
Сливочное масло 150 гр
Сироп на ваш вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь подготовим форму для выпечки. Для выпечки бисквита подойдет любая разъемная форма или кольцо для выпечки. Кольцо для выпечки оборачиваем снизу фольгой (или, если используете стандартную разъемную форму -кладем на дно формы кружок пергамента). И так как моя форма без дна, я ставлю ее в другую разъемную форму для выпечки, бОльшего диаметра, а между бортиком прокладываю фольгу.
2
Готовим бисквитное тесто. Аккуратно отделяем белки от желтков, в разные миски, следим за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белки (желтки - это тоже жир). Желтки кладем в отдельную миску. К желткам добавляем половину сахара. И хорошо растираем желтки с сахаром, мне нравится это делать при помощи погружного блендера. А можно растереть желтки при помощи вилки или венчика - как вам удобнее.
3
Желтки отставляем в сторону и начинаем взбивать белки. Лопасти миксера тоже должны быть сухими и чистыми, без следов жира. Взбиваем белки на средней скорости миксера до такой вот пышной пивной пены. И только теперь, постепенно, в несколько приемов, начинаем добавлять сахар, не прекращая взбивание. Всыпали весь сахар и продолжаем взбивать белки до вот такого состояния.
4
Теперь, третью часть взбитых белков добавляем в желтки. Перемешиваем И добавляем к желткам - просеянную муку. Муку просеивать тоже обязательно, чтобы бисквит получился пышным и воздушным. Хорошо перемешиваем, чтобы не было не промешанных мест с мукой.
5
Теперь перекладываем желтки, смешанные с мукой в миску к взбитым белкам. И очень аккуратно, движениями снизу-вверх, смешиваем белки с желтками и мукой. Долго мешать не нужно, чтобы не выпустить весь кислород из взбитых белков, только до объединения ингредиентов. Бисквитное тесто готово.
6
Перекладываем тесто в форму для выпечки. Бока формы маслом нельзя смазывать, т.к. бисквитное тесто растет в духовке, цепляясь за стенки формы. Обратите внимание, что тесто не должно доходить до верхнего бортика формы, поэтому заполняйте форму наполовину или на 2/3 высоты формы.
7
И самый ответственный момент - это выпечка бисквита. Заранее разогреваем духовку до температуры 165-170ºC, нагрев верх + низ. Ставим бисквит в горячую духовку и выпекаем примерно 50 минут.
8
Делаем крем В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить его на средней скорости миксера 1−2 минуты.
9
Далее к маслу добавить сахарную пудру, взбить до побеления и увеличения массы. На этом же этапе добавляем ванильный сахар, ванильный экстракт, если хотите. На взбивание уйдёт минут 7−9 в зависимости от мощности вашего миксера.
10
Далее не переставая взбивать добавляем сливочный сыр. Только не весь сразу, а то он разлетится по всему дому. Понемногу. И взбиваем ещё пару минут.
11
Готовый крем может показаться вам слишком мягким, уверяю вас это не так. Поместите его в холодильник на пару часов и вы увидите, какой он плотный и как хорошо держит свою форму. Предупреждаю, сыр не надо долго взбивать, если у вас есть насадка-лопатка, то его можно просто вмешать во взбитое масло. Если долго взбивать, то крем расслоится. Крем готов.
12
Собираем тортик. Корж разрезаем на 4 части. И каждый слой смазываем сиропом, а потом кремом и так все коржи. Украсить можете как Вам нравится. Я посыпала торт мелкой крошкой печенья и добавила ягод. Приятного аппетита 🤗.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!