Узбекские лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аиша Ширинова
Лучше сразу готовить двойную порцию, так как улетаю на УРА. #игры
Ингредиенты
- гр муки 500-600
- Молоко теплое (можно сделать 50/50 с водой) 250 мл
- дрожжи 1 ч. л.
- ст л сахара 1
- соли 1 ч. л.
- гр сливочного масла (мягкое) 100
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем теплое молоко, дрожжи, сахар, соль и начинаем вымешивать тесто, затем добавляем размягченное сливочное масло и снова вымешиваем тесто 15 -20 минут. Тесто должно получиться плотным. Накрываем и убираем в теплое место на 1 час.
2
Далее как тесто поднялось, делим его пополам и на пергаменте формируем два шара и совсем немного сдавливаем чтобы придать форму лепешки. Накрываем и убираем в теплое место на 30-35 минут.
3
Затем как наши лепешки подошли, в середине рукой делаем углубление и прокалываем вилкой. Смазываем желток + молоко. Посыпаем кунжутом и тмином и в разогретую духовку на 180 градусов до румяной корочки. После того как лепешки готовы сбрызните их немного водой и накройте полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Соглашусь с Вами, готовить надо сразу двойную порцию 🤗 Очень вкусно! У меня муки ушло чуть меньше 500 гр. Рецепт останется в моей кулинарной книге...
18 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!