avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекские лепешки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Узбекские лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аиша Ширинова
Лучше сразу готовить двойную порцию, так как улетаю на УРА. #игры

Ингредиенты

  • Муки 500-600 г
  • Молоко теплое (можно сделать 50/50 с водой) 250 мл
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сливочного масла (мягкое) 100 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем теплое молоко, дрожжи, сахар, соль и начинаем вымешивать тесто, затем добавляем размягченное сливочное масло и снова вымешиваем тесто 15 -20 минут. Тесто должно получиться плотным. Накрываем и убираем в теплое место на 1 час.
2
Далее как тесто поднялось, делим его пополам и на пергаменте формируем два шара и совсем немного сдавливаем чтобы придать форму лепешки. Накрываем и убираем в теплое место на 30-35 минут.
3
Затем как наши лепешки подошли, в середине рукой делаем углубление и прокалываем вилкой. Смазываем желток + молоко. Посыпаем кунжутом и тмином и в разогретую духовку на 180 градусов до румяной корочки. После того как лепешки готовы сбрызните их немного водой и накройте полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1