
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
1 ч
2
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 стак.
- сахар 1 стак.
- яйцо 6 шт.
- какао 3-4 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- масло сливочное для смазывания формы
- Крем
- творожный сыр 320 г
- сливки 33% 200 г
- сгущённое молоко (ориентируйтесь по вкусу) 200 г
- Можно ещё добавить прослойку малинового джема и пропитать ягодным сиропом
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбивайте сначала на низких оборотах (можно добавить щепотку соли), затем на высоких и постепенно начинайте добавлять 0,5 стакана сахара. Взбивайте до твердых пиков. Желтки взбейте со второй половиной сахара до увеличения в объеме.
2
Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Просейте.
3
К желткам добавьте белки и размешайте лопаточкой снизу вверх.
4
Добавьте сухую смесь и аккуратно перемешайте.
5
Форму смажьте сливочным маслом, выпекайте при 180 ° до сухой шпажки, примерно 40 мин, ориентируйтесь на свою духовку.
6
Бисквит остужаем в форме. Разрезаем на три части.
7
Делаем крем. Взбиваем сливки. Добавляем творожный сыр, сгущенку, перемешиваем на малых оборотах миксером.
8
Так же можно сделать глазурь и украсить торт: шоколад поломать и залить горячими сливками или молоком, перемешать до однородной массы и слегка остудить.
9
Собираем торт: корж- крем- джем наносим на следующий корж и кладём этой прослойкой на кремовую прослойку, далее слои повторяем. На верхний корж наносим немного крема, заливаем не горячей глазурью и украшаем по желанию (я использовала сахарную мастику и тертый шоколад). И даём тортику пропитаться, лучше ночь.



4.95885
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)