avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
1 ч
2

Ингредиенты

  • ст мука пшеничная 1
  • ст сахар 1
  • яйцо 6 шт
  • ст л какао 3-4
  • ч л разрыхлитель 1
  • масло сливочное для смазывания формы
  • Крем
  • гр творожный сыр 320
  • гр сливки 33% 200
  • гр сгущённое молоко (ориентируйтесь по вкусу) 200
  • Можно ещё добавить прослойку малинового джема и пропитать ягодным сиропом

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбивайте сначала на низких оборотах (можно добавить щепотку соли), затем на высоких и постепенно начинайте добавлять 0,5 стакана сахара. Взбивайте до твердых пиков. Желтки взбейте со второй половиной сахара до увеличения в объеме.
2
Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Просейте.
3
К желткам добавьте белки и размешайте лопаточкой снизу вверх.
4
Добавьте сухую смесь и аккуратно перемешайте.
5
Форму смажьте сливочным маслом, выпекайте при 180 ° до сухой шпажки, примерно 40 мин, ориентируйтесь на свою духовку.
6
Бисквит остужаем в форме. Разрезаем на три части.
7
Делаем крем. Взбиваем сливки. Добавляем творожный сыр, сгущенку, перемешиваем на малых оборотах миксером.
8
Так же можно сделать глазурь и украсить торт: шоколад поломать и залить горячими сливками или молоком, перемешать до однородной массы и слегка остудить.
9
Собираем торт: корж- крем- джем наносим на следующий корж и кладём этой прослойкой на кремовую прослойку, далее слои повторяем. На верхний корж наносим немного крема, заливаем не горячей глазурью и украшаем по желанию (я использовала сахарную мастику и тертый шоколад). И даём тортику пропитаться, лучше ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это прямо для меня рецепт!)) Спасибо большое, что описываете и показываете все наглядно, по вашим рецептам очень приятно готовить. Жду новые идеи рецептов!)
15 марта 2022 г.
Ответить
Огромное спасибо за отзыв, мне очень приятно!☺️
19 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!