Булочки из цельнозерновой муки

Булочки из цельнозерновой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Зуева
Очень вкусные ароматные булочки. Хороши и с супом, и для бутерброда с сыром, и просто...
6 булочек
11

Ингредиенты

цельнозерновой муки 160-180 г
творога 200 г
яйцо 1
соли 1/2 ч. л.
меда 1 ст. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
молоко+кунжут
ст л растительного масла 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить творог с яйцом, добавить мед, масло, соль, еще слегка взбить. Постепенно всыпая муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 10 минут.
2
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее посуду с горячей водой.
3
Скатать из теста валик и разрезать его на равные части, у меня получилось шесть. Сформировать булочки, положить их на застеленный бумагой противень и дать постоять 10 минут. Надрезать булочки крестообразно, смазать молоком и посыпать кунжутом.
4
Поставить противень в духовку, посуду с водой убрать; выпекать 20-25 минут.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт! Тоже получилось 6 шт, очень вкусные.😋 только за 25 минут не пропеклись, постояли ещё 10 минут😉
17 марта 2022 г.
Ответить
Ольга, отличные булочки!!! Ну по времени - возможно всё. И духовки разные у всех, и терпение))
17 марта 2022 г.
Ответить
Какие аппетитные!🤩 И фото потрясающее!
18 марта 2022 г.
Ответить
@gmi_cookpad спасибо! 🙂
18 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!