Булочки из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зуева
Очень вкусные ароматные булочки. Хороши и с супом, и для бутерброда с сыром, и просто...
6 булочек
11
Ингредиенты
цельнозерновой муки 160-180 г
творога 200 г
яйцо 1
соли 1/2 ч. л.
меда 1 ст. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
молоко+кунжут
ст л растительного масла 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить творог с яйцом, добавить мед, масло, соль, еще слегка взбить.
Постепенно всыпая муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 10 минут.
2
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее посуду с горячей водой.
3
Скатать из теста валик и разрезать его на равные части, у меня получилось шесть. Сформировать булочки, положить их на застеленный бумагой противень и дать постоять 10 минут.
Надрезать булочки крестообразно, смазать молоком и посыпать кунжутом.
4
Поставить противень в духовку, посуду с водой убрать; выпекать 20-25 минут.
4.891367
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Олечка Чекунова
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Тоже получилось 6 шт, очень вкусные.😋 только за 25 минут не пропеклись, постояли ещё 10 минут😉
17 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!