"Русский борщ!"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бадрутдинова
@foodblogkaterina1
#борщ #суп #первые блюда #овощи #бульон #сало #свекольник
3 ч
15-20 порций
4
Ингредиенты
- говядина с сахарной косточкой 1 кг
- картофель среднего размера 4-5 шт
- крупная свекла 1 шт
- перец болгарский крупный 1 шт
- морковь в бульон и 1 шт для зажарки 1 шт
- капусты от маленького вилка 1/2
- сельдерея 2 стебля
- томатной пасты с верхом 1 ст. л.
- пасаты 250 мл
- Масло сливочное, растительное
- Лимонный сок по вкусу
- Сахар, соль, чёрный молотый перец
- Зелень по вкусу 2 пучка-укроп, петрушка
- Для подачи-сметана, свежая зелень, чеснок, сало, чёрный хлеб
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо выбираем с сахарной косточкой, варим 1,5-2 часа, за полчаса до окончания варки половину очищенного картофеля кладём целиком в бульон, как сварится достать и размять в пюре, потом добавить вместе с остальными овощами в бульон.
2
Овощи для бульона-морковь, лук, сельдерей обжарить на сухой сковороде до подпалин, так получим больше вкуса и аромата.
3
В овощную зажарку добавляем сахар, а свёклу сдабриваем лимонным соком, чтобы не теряла цвет.
4
Обжаривать овощи (лук, морковь, свёклу на растительном и сливочном масле (смесь). Добавляйте в обжарку томатную пасту и пассату.
5
Капусту нашинковать тонко и немного перетереть солью, чтобы она лучше отдавала аромат.
6
Закладываю капусту в самом конце.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!