✨Торт Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Самый вкусный, нежный, проверенный годами рецепт медовика❤️
31
Ингредиенты
Для теста:
Яйца 2 шт
Сахар 200 гр
Соль щепотка
Масло сливочное 100 гр
Мед 2 ст.л
Сода 1 ч.л
Мука 350-400 гр
Ванильный сахар 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для сметанного крема:
1. Сметана 20% - 800 гр.
2. Сахарная пудра - 200-250 гр.
2
Готовим тесто:
1.В сотейнике соединяем яйца с сахаром и щепоткой соли. Перемешиваем до однородности.
2. К яйцам добавляем мед и сливочное масло и ставим на огонь.
3. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только появились первые "бульки", снимаем с огня (иначе, яйца могут свернуться).
3
4. Постоянно помешивая, добавляем соду. Масса должна будет подняться.
5. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто.
6. Не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте, иначе, при выпекании, оно может стать твердым.
4
7. Убираем в холодильник на 4 часа. После того, как тесто полежит в холодильнике, оно станет более твердым и с ним удобно будет работать.
8. Достать тесто и разделить его на 8-10 частей.
9. Раскатать, придать нужную форму, наколоть вилкой и отправить в духовку.
5
10. Печется корж медовика очень быстро(5-10 мин). Готовность можно проверить по цвету коржа- он немного потемнеет.
6
Готовим крем:
1. В дуршлаг застелить марлю и выложить сметану. Поставить сверху груз и убрать в холодильник (4-5 часов).
2. Отвешенную сметану взбить с сахарной пудрой.
Готово⭐
✨ Приятного аппетита ✨
4.812018
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!