✨Торт Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Самый вкусный, нежный, проверенный годами рецепт медовика❤️
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2 шт
- Сахар 200 гр
- Соль щепотка
- Масло сливочное 100 гр
- Мед 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Мука 350-400 гр
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Для сметанного крема:
- Сметана 20% 800 гр.
- Сахарная пудра 200-250 гр.
Шаги приготовления
219
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
1. В сотейнике соединяем яйца с сахаром и щепоткой соли. Перемешиваем до однородности.
2. К яйцам добавляем мед и сливочное масло и ставим на огонь.
3. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только появились первые "бульки", снимаем с огня (иначе, яйца могут свернуться).
2
4. Постоянно помешивая, добавляем соду. Масса должна будет подняться.
5. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто.
6. Не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте, иначе, при выпекании, оно может стать твердым.
3
7. Убираем в холодильник на 4 часа. После того, как тесто полежит в холодильнике, оно станет более твердым и с ним удобно будет работать.
8. Достать тесто и разделить его на 8-10 частей.
9. Раскатать, придать нужную форму, наколоть вилкой и отправить в духовку.
4
10. Печется корж медовика очень быстро (5-10 мин). Готовность можно проверить по цвету коржа- он немного потемнеет.
5
Готовим крем:
1. В дуршлаг застелить марлю и выложить сметану. Поставить сверху груз и убрать в холодильник (4-5 часов).
2. Отвешенную сметану взбить с сахарной пудрой.
Собрать торт, промазывая коржи кремом.
6
Готово⭐
✨ Приятного аппетита ✨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!