
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор _ummlady
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 200 г
- Мука 200 г
- Молоко 4 ст. л.
- Какао порошок 3 ст. л.
- Ванилин 1 пак.
- Разрыхлитель 1 пак.
- Холодное молоко 200 г
- ДЛЯ КРЕМА:
- Какао порошок 4 ст. л.
- Сахар 150 г
- Мука 1 ст. л.
- Молоко 400 мл
- Сливочное масло 15 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин 10 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
БИСКВИТ: Взбить яйца с сахаром до лёгкой пены.
2
Добавить молоко и муку с какао порошком. Хорошо перемешать до консистенции негустых сливок.
3
Влить получившуюся массу в круглую форму, смазанную маслом.
4
Отправить торт в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
5
Торт достать и ‘залить’ стаканом холодного молока.
6
КРЕМ: В сотейник добавить какао порошок, муку, сахар, ванилин, хорошо перемешать.
7
Добавить щепотку соли и, помешивая смесь венчиком вливаем молоко.
8
Тщательно перемешиваем и на среднем огне доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и варим 3 минуты, пока чуть не загустеет.
9
Затем добавляем сливочное масло и варим ещё 2 минуты.
10
СОБИРАЕМ: Остывший бисквит достаём из формы и поливаем НЕ горячим кремом, можно посыпать тёртым шоколадом, по желанию.



4.94935
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями