Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika Arkhipova
Ингредиенты
Разрыхлитель - 2 ч. л
Вишня - 250 гр
Сахар - 100 гр
Кефир - 50 гр
Растительное масло - 80 гр
Мука пшеничная - 170 гр
Кукурузный крахмал - 1 ч. л
Ванилин по вкусу
Яйца - 3 шт
Соль - щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца, щепотку соли и сахар взбить в пышную пену. Добавить кефир и растительное масло, еще раз хорошо взбить.
2
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто.
3
Вишню перемешать с крахмалом так, чтобы он хорошо распределился по каждой ягодке.
4
Объединить вишню и тесто. Долго не вымешивать. Перелить в форму для выпечки. Выпекать при 180°С около 40 минут. Проверить готовность сухой деревянной шпажкой.
5
Перед выпечкой посыпать пирог сверху посыпкой. Для этого смешать 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара и 25 г сливочного масла. Этот шаг можно пропустить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
#рекомендую Испекла пирог не с вишней, а с клубникой🍓 со своей дачи👍. Делала двойную порцию теста, но использовала 3 яйца и 1 ч л разрыхлителя.
17 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!