
Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika Arkhipova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Вишня 250 г
- Сахар 100 г
- Кефир 50 г
- Растительное масло 80 г
- Мука пшеничная 170 г
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Яйца 3 шт.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца, щепотку соли и сахар взбить в пышную пену. Добавить кефир и растительное масло, еще раз хорошо взбить.
2
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто.
3
Вишню перемешать с крахмалом так, чтобы он хорошо распределился по каждой ягодке.
4
Объединить вишню и тесто. Долго не вымешивать. Перелить в форму для выпечки. Выпекать при 180°С около 40 минут. Проверить готовность сухой деревянной шпажкой.
5
Перед выпечкой посыпать пирог сверху посыпкой. Для этого смешать 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара и 25 г сливочного масла. Этот шаг можно пропустить.



4.95852
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)