ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
1.5 ч

Ингредиенты

Фарш 1 кг
Листы лазаньи 180-200 гр
Помидоры 500 гр
Лук 200 гр
Морковь 150 гр
Сыр 300 гр
Сыр пармезан 50 гр
Чеснок 3-4 зуб
Масло растительное
Соль

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Лук чистим, мелко нарезаем.
2
Чеснок чистим, давим через чеснокодавилку.
3
Морковь натираем на крупной тёрке.
4
У помидора снимаем кожуру, прокручиваем в блендере, либо натираем на тёрке.
5
В сковороду наливаем масло и обжариваем слегка лук и чеснок.
6
Добавляем к луку фарш, солим, добавляем приправы по вкусу и продолжаем тушить 15-20 мин.
7
Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё мин 5, после чего снимаем сковороду с огня.
8
На крупной тёрке натираем сыр. Пармезан на мелкой.
9
В форму для выпекания выкладываем листы лазаньи.
10
Сверху кладём половину мясного фарша.
11
Равномерно распределяем 1/3 соуса бешамель.
12
Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся фарш, сверху смазываем второй половиной соуса.
13
Посыпаем оставшейся половиной сыра и снова кладём листы лазаньи.
14
Покрываем листы оставшимся соусом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.
15
По истечении времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном. Вновь ставим на 5-10 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!