Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
1.5 ч
Ингредиенты
- Фарш 1 кг
- Листы лазаньи 180-200 гр
- Помидоры 500 гр
- Лук 200 гр
- Морковь 150 гр
- Сыр 300 гр
- Сыр пармезан 50 гр
- Чеснок 3-4 зуб
- Масло растительное
- Соль
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Лук чистим, мелко нарезаем.
2
Чеснок чистим, давим через чеснокодавилку.
3
Морковь натираем на крупной тёрке.
4
У помидора снимаем кожуру, прокручиваем в блендере, либо натираем на тёрке.
5
В сковороду наливаем масло и обжариваем слегка лук и чеснок.
6
Добавляем к луку фарш, солим, добавляем приправы по вкусу и продолжаем тушить 15-20 мин.
7
Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё мин 5, после чего снимаем сковороду с огня.
8
На крупной тёрке натираем сыр. Пармезан на мелкой.
9
В форму для выпекания выкладываем листы лазаньи.
10
Сверху кладём половину мясного фарша.
11
Равномерно распределяем 1/3 соуса бешамель.
12
Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся фарш, сверху смазываем второй половиной соуса.
13
Посыпаем оставшейся половиной сыра и снова кладём листы лазаньи.
14
Покрываем листы оставшимся соусом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.
15
По истечении времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном. Вновь ставим на 5-10 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями