🇷🇴 Drob (Дроб) - румынская запеканка из куриной печени

🇷🇴 Drob (Дроб) - румынская запеканка из куриной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Дроб (Drob) — традиционное мясное блюдо Румынской кухни из бараньих потрохов с травами,...
1 час 20 минут
1 шт (4 порции)
59

Ингредиенты

Печень куриная 400 грамм
Яйца 6 шт
Лук 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Два яйца из шести отварить 9 минут, остудить, почистить. Куриную печень промыть, очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде 4-5 минут. Отбросить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
2
Переложить печень в миску. Отваренные яйца нарезать крупным кубиком. Добавить к куриной печени вместе с обжаренным луком. Зелень мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам.
3
В другую миску вбить четыре сырых яйца, добавить соль и перец, хорошо взбить венчиком до однородности. Залить полученной яичной массой печень. Хорошо все перемешать.
4
Форму для запекания смазать маслом. Выложить смесь форму, разровнять. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5
Готовый дроб из куриной печени достать из духовки, дать ему остыть минут 20 и затем извлечь из формы. Подавать можно на свежем хлебе, нарезав дроб тонкими пластинами. Очень хорошо подать к этому блюду горчицу, именно так едят дроб в Румынии.
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍🏻 готовьте с удовольствием ❤️
19 апреля 2022 г.
Ответить
Буду благодарна!
19 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!