🇷🇴 Drob (Дроб) - румынская запеканка из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Дроб (Drob) — традиционное мясное блюдо Румынской кухни из бараньих потрохов с травами,...
1 час 20 минут
1 шт (4 порции)
59
Ингредиенты
Печень куриная 400 грамм
Яйца 6 шт
Лук 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Два яйца из шести отварить 9 минут, остудить, почистить.
Куриную печень промыть, очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде 4-5 минут. Отбросить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
2
Переложить печень в миску. Отваренные яйца нарезать крупным кубиком. Добавить к куриной печени вместе с обжаренным луком. Зелень мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам.
3
В другую миску вбить четыре сырых яйца, добавить соль и перец, хорошо взбить венчиком до однородности. Залить полученной яичной массой печень. Хорошо все перемешать.
4
Форму для запекания смазать маслом. Выложить смесь форму, разровнять. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5
Готовый дроб из куриной печени достать из духовки, дать ему остыть минут 20 и затем извлечь из формы. Подавать можно на свежем хлебе, нарезав дроб тонкими пластинами. Очень хорошо подать к этому блюду горчицу, именно так едят дроб в Румынии.
4.96775
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!