Карамельный пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Астрид
2 порции
3
Ингредиенты
- Молоко 260 мл
- Сахар 70 грамм
- Крахмал 2 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Плавим сахар в кастрюле, сначала обжарив на большой мощности, но когда увидим плавление - понизив до минимума. Должна получится однородная карамель.
2
Медленно вливаем 250 мл молока. Желательно его заранее прогреть в микроволновке или на водяной бане. Масса будет пузыриться, так и должно быть. Но ни в коем случае не доводим ее до кипения, иначе молоко свернётся. В итоге должна получится однородная масса карамельного цвета.
3
Оставшееся молоко, оно должно быть холодным, смешиваем с крахмалом в отдельной емкости. По желанию можно добавить ванилин. Тонкой струйкой вливаю в кастрюлю, постоянно помешивая. Это нужно во избежание комочков.
4
Когда масса загустеет, выливаем по порционным мискам, даём охладиться. Сверху образуется корка, ничего страшного, но она по текстуре не очень приятна на язык. Перед подачей желательно убрать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте подскажите пожалуйста А когда мы смешиваем молоко с крахмалом молоко должно быть тоже горячим
27 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!