
🇬🇪 Сациви (საცივი ) - курица под ореховым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Саци́ви (საცივი ) — соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться...
2 часа + 4 часа охлаждение
6 порций
Ингредиенты
- Бульон:
- Курица 1,5 кг
- Вода 2,5 л
- Перец горошком 10 шт.
- Душистый перец 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Соус:
- Кинза 1 пуч.
- Чеснок 6 зуб.
- Грецкие орехи 450 г
- Лук 3 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Куриный бульон 1,5 л
- Молотый черный перец по вкусу
- Молотый кориандр 1 ч. л.
- Шафран 3-4 шт.
- Хмели-сунели 6 ч. л.
- Перец чили по вкусу
- Винный уксус 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Промойте курицу, залейте ее водой и поставьте вариться на медленном огне. Когда бульон вскипит удалите пену, добавьте в кастрюлю луковицу, специи и лавровый лист. Варите бульон на слабом огне в течение часа. Бульон процедите.
2
Прокрутите через мясорубку кинзу, чеснок, грецкие орехи.
3
Измельчите на терке репчатый лук и обжарьте его в растительном масле в течение 4–5 минут на слабом огне.
4
Смешайте в сотейнике лук и орехово-чесночную массу, потом небольшими порциями вливайте теплый бульон. Хорошо перемешивайте содержимое сотейника до однородной массы. Соус по густоте должен быть как манная каша, поэтому вам может понадобиться меньше бульона, чем указано в рецепте.
5
Добавьте специи, влейте в соус винный уксус и посолите. Прогрейте соус на слабом огне в течение 3–5 минут, доведите до легкого кипения и тут же снимайте с огня.
6
Снимите с курицы кожу, отделите мясо от костей и выложите куски мяса в глубокую миску. Залейте соусом, накройте крышкой, поставьте в холодильник на несколько часов. Соус немного загустеет.
7
Украсьте сациви свежими листьями кинзы, зернами граната и подавайте на стол!



4.881444
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями