Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Астрид
40 минут, не считая время запекания
8 порций
Ингредиенты
- Мука 200 грамм
- Яйца 5 штук
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Яблоки 2 штуки
- Корица 1 чайная ложка
- Ванилин 1 грамм
- Сахар 65 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание.
2
Дальше (обязательно!) просеиваем муку с разрыхлителем. Это, а так же ванилин и корицу мы добавляем в яичную массу. Взбиваем.
3
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в тесто.
4
Форму смазать маслом, но только дно. Заполнено должно быть не более двух третей формы - необходимо оставить место для подъема.
5
Ставим в разогретую на 200 градусов духовку, первые 25 минут открывать ее нельзя, иначе тесто опуститься. Далее проверяем готовность шпажкой, у меня ушло примерно 45 минут.
6
Шарлотка готова, но для красоты можно присыпать сверху сахарной пудрой. Так же на забываем после приготовления накрыть пищевой пленкой для хранения, иначе влага быстро испариться.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями