
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Астрид
40 минут, не считая время запекания
8 порций
Ингредиенты
- Мука 200 грамм
- Яйца 5 штук
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Яблоки 2 штуки
- Корица 1 чайная ложка
- Ванилин 1 грамм
- Сахар 65 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание.
2
Дальше (обязательно!) просеиваем муку с разрыхлителем. Это, а так же ванилин и корицу мы добавляем в яичную массу. Взбиваем.
3
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в тесто.
4
Форму смазать маслом, но только дно. Заполнено должно быть не более двух третей формы - необходимо оставить место для подъема.
5
Ставим в разогретую на 200 градусов духовку, первые 25 минут открывать ее нельзя, иначе тесто опуститься. Далее проверяем готовность шпажкой, у меня ушло примерно 45 минут.
6
Шарлотка готова, но для красоты можно присыпать сверху сахарной пудрой. Так же на забываем после приготовления накрыть пищевой пленкой для хранения, иначе влага быстро испариться.
Приятного аппетита!



4.98684
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями