avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Астрид
40 минут, не считая время запекания
8 порций

Ингредиенты

  • Мука 200 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • Яблоки 2 штуки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Ванилин 1 грамм
  • Сахар 65 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание.
2
Дальше (обязательно!) просеиваем муку с разрыхлителем. Это, а так же ванилин и корицу мы добавляем в яичную массу. Взбиваем.
3
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в тесто.
4
Форму смазать маслом, но только дно. Заполнено должно быть не более двух третей формы - необходимо оставить место для подъема.
5
Ставим в разогретую на 200 градусов духовку, первые 25 минут открывать ее нельзя, иначе тесто опуститься. Далее проверяем готовность шпажкой, у меня ушло примерно 45 минут.
6
Шарлотка готова, но для красоты можно присыпать сверху сахарной пудрой. Так же на забываем после приготовления накрыть пищевой пленкой для хранения, иначе влага быстро испариться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями