Шпик по-венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#летнееменю
Многие скажут: «Лето жара, а она с салом»! Ну, вот так получилось. Лежало...
Ингредиенты
- - сало 800 г
- - соль крупная 3 ст.
- Для обмазки :
- сушеного чеснока, 15 г
- острого красного перца 10 г
- копчёной паприки 20 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для приготовления настоящего венгерского шпика нужно взять свиное сало с хребта, без всяких прожилок мясных, снять шкуру, обильно обсыпать солью (1 стакан) со всех сторон, положить в контейнер и поставить в холодильник на 3-е суток. Затем соль всю удалить и снова обсыпать солью (еще 1 стакан). Оставить ещё на 3-е суток. Затем удалить соль и третий раз обсыпать солью (последний стакан) и ещё оставить на 3 дня.
2
Это для того, чтобы вся влага из сала ушла. Так можно держать до 12 дней, но и 9 дней хватило. Сало хорошо очистить от соли. Приготовить обмазку. Смешать все ингредиенты и обильно обсыпать весь кусок сала. Завернуть в пергамент и в морозилку на пару дней. Я не удержалась и попробовала, это очень вкусно!!!!
PS: У меня был кусочек с тоненькой прослойкой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Большое спасибо.
18 июня 2022 г.
Ответить