avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпик по-венгерски
Шпик по-венгерски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шпик по-венгерски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#летнееменю Многие скажут: «Лето жара, а она с салом»! Ну, вот так получилось. Лежало...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
892
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры99 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сало 800 г
  • Соль крупная 3 стак.
  • Для обмазки :
  • Сушеного чеснока 15 г
  • Острого красного перца 10 г
  • Копчёной паприки 20 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для приготовления настоящего венгерского шпика нужно взять свиное сало с хребта, без всяких прожилок мясных, снять шкуру, обильно обсыпать солью (1 стакан) со всех сторон, положить в контейнер и поставить в холодильник на 3-е суток. Затем соль всю удалить и снова обсыпать солью (еще 1 стакан). Оставить ещё на 3-е суток. Затем удалить соль и третий раз обсыпать солью (последний стакан) и ещё оставить на 3 дня.
2
Это для того, чтобы вся влага из сала ушла. Так можно держать до 12 дней, но и 9 дней хватило. Сало хорошо очистить от соли. Приготовить обмазку. Смешать все ингредиенты и обильно обсыпать весь кусок сала. Завернуть в пергамент и в морозилку на пару дней. Я не удержалась и попробовала, это очень вкусно!!!! PS: У меня был кусочек с тоненькой прослойкой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7