
Маринованные огурцы "Секрет фирмы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Очень удачный рецепт маринованных огурчиков.
Ингредиенты
- огурцы
- укроп
- листья хрена
- петрушка
- чеснок
- душистый перец горошком
- маринад (на 1,2 л воды):
- сахара 150 г
- 9 % уксуса (я заменила 20 мл уксусной эссенции) 150 мл
- соли 2 столовые ложки (с горкой)
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В банки (у меня литровые) положить зонтики укропа, немного хрена, 3 зубчика чеснока (раздавить), 2-3 веточки петрушки и несколько горошин перца.
Плотно уложить огурчики.
2
Дважды залить огурцы кипятком на 20 минут (подложите под дно банки лезвие ножа, тогда баночка не лопнет).
В третий раз залить огурцы кипящим маринадом, закатать и поставить вверх дном.



4.82060
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2