avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки с вареньем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сдобные булочки с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Валерия Матыжонек
Нежная сдобная булочка к стакану теплого молока, что может быть лучше? #сдобноетесто...
5 ч
7

Ингредиенты

  • яйца 2
  • молока 200 мл
  • сахара 3 ложки
  • сливочного масла 70 гр
  • соли Щепотка
  • муки 300-400 гр
  • дрожжей 15 гр
  • Начинка
  • варенья (может быть жидкое) 150-200 мл
  • крахмала 1 ст. ложка

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Дрожжи смешать с 100 мл теплого Молока и сахаром. Подержать 15 мин чтобы дрожжи активировались.
2
Всыпать немного муки (около 100 гр) все перемешать и оставить на час, накрыв полотенцем.
3
В имеющуюся опару влить оставшееся теплое молоко и вбить яйцо и посолить. Хорошо перемешать.
4
Вмешать топленое масло (не горячее) всыпать муку в несколько приемов и замесить живое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно собираться в один комок но оставаться нежным.
5
Смазать стенки миски растительным маслом и настаивать тесто накрыв полотенцем примерно 2 часа в теплом месте.
6
Любое варенье смешать с крахмалом.
7
Разделить тесто на равные части. Раскатать овальную заготовку, смазать ее небольшим количеством варенья. Свернуть как сигару и разрезать в длину, оставив недорезанной сверху. Свернуть в косу, а затем в кулёк.
8
Готовым булочкам дать постоять 30 мин и смазать яйцом.
9
Выпекать минут 25-30 при 180 градусах. Готовые булочки можно присыпать пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7