![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сдобные булочки с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Нежная сдобная булочка к стакану теплого молока, что может быть лучше?
#сдобноетесто...
5 ч
7
Ингредиенты
- яйца 2
- молока 200 мл
- сахара 3 ложки
- сливочного масла 70 гр
- соли Щепотка
- муки 300-400 гр
- дрожжей 15 гр
- Начинка
- варенья (может быть жидкое) 150-200 мл
- крахмала 1 ст. ложка
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Дрожжи смешать с 100 мл теплого Молока и сахаром. Подержать 15 мин чтобы дрожжи активировались.
2
Всыпать немного муки (около 100 гр) все перемешать и оставить на час, накрыв полотенцем.
3
В имеющуюся опару влить оставшееся теплое молоко и вбить яйцо и посолить. Хорошо перемешать.
4
Вмешать топленое масло (не горячее) всыпать муку в несколько приемов и замесить живое тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно собираться в один комок но оставаться нежным.
5
Смазать стенки миски растительным маслом и настаивать тесто накрыв полотенцем примерно 2 часа в теплом месте.
6
Любое варенье смешать с крахмалом.
7
Разделить тесто на равные части. Раскатать овальную заготовку, смазать ее небольшим количеством варенья. Свернуть как сигару и разрезать в длину, оставив недорезанной сверху. Свернуть в косу, а затем в кулёк.
8
Готовым булочкам дать постоять 30 мин и смазать яйцом.
9
Выпекать минут 25-30 при 180 градусах.
Готовые булочки можно присыпать пудрой.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792140
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7