ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рваная говядина

Рваная говядина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
От долгого томления мясо становится настолько мягким и нежным, что буквально рвётся на...
7 ч.
3

Ингредиенты

говяжьей вырезки 2 кг
коричневого сахара 3 ст.л
соли 1 ст.л
копчёная паприка 2 ст.л
молотый сушеный чеснок 1 ч.л
молотый сушеный лук 1 ч.л
молотая Зира 1 ч.л
чёрный перец по вкусу
растительного масла 2 ст.л
светлое пиво 350 мл
Для соуса:
кетчупа 350 г
яблочный уксус 50 мл
дижонская горчица 120 гр.
коричневый сахар 50 г
вустерский соус 2 ст.л

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Мясо очистите от плёнок и разрежьте на 3–4 крупных куска.
2
В небольшой миске смешайте сахар, соль, паприку, сушёный чеснок и лук, зиру и чёрный перец.
3
Натрите этой смесью мясо со всех сторон и оставьте в холодильнике минимум на 5 часов, лучше на всю ночь.
4
Разогрейте духовку до 150 °C.
5
В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте растительное масло и обжаривайте мясо до румяной корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.
6
Влейте в форму пиво и накройте её крышкой или фольгой.
7
Запекайте мясо в разогретой духовке примерно 3 часа.
8
Затем уберите крышку или фольгу и готовьте ещё 1–2 часа, пока мясо не будет легко делиться на волокна.
9
Достаньте мясо из формы и немного остудите.
10
В посуду, где готовилось мясо, влейте кетчуп, уксус и горчицу, добавьте сахар и вустерский соус. Хорошо всё перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут до загустения.
11
Слегка остывшее мясо разберите на волокна и полейте соусом.
12
Используйте рваную говядину как начинку для бургеров, хот-догов или подавайте с любым гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень интересный рецепт, Ирина. А какое всё таки мясо у вас : свинина или говядина? В рецепте и то, и то упоминается. 🤔😂
2 августа 2022 г.
Ответить
У меня говядина, в оригинальном рецепте была свинина 😂
2 августа 2022 г.
Ответить
@vayner666 🤝🌹🌿💮
3 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!