
Ватрушки с творогом и штрейзельной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
#август #лето #выпечка #кчаю #булочки #ватрушки
12 шт
1
Ингредиенты
- Тёплого молока 200 мл
- Сахара 4 ст. л.
- Дрожжей 11 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Муки 450-500 г
- Сливочного масла (мягкого) 25 г
- Начинка:
- Творога 300 г
- Яйцо 1
- Ванилина 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Штрейзельная крошка:
- Муки 50 г
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Молоко, сахар, дрожжи, 2 ст. л муки перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2
Добавляем остальные ингредиенты. Вымешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте 1-1.5 часа.
3
Делим тесто на 12 шариков и оставляем постоять ещё 20 минут. Стаканом делаем углубления, кладём начинку, смазываем тесто яйцом, сверху посыпаем штрейзельной крошкой.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.



4.99588
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)