Ватрушки с творогом и штрейзельной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
#август #лето #выпечка #кчаю #булочки #ватрушки
12 шт
1
Ингредиенты
- тёплого молока 200 мл.
- сахара 4 ст.л
- дрожжей 11 гр.
- яйцо 1
- соли Щепотка
- подсолнечного масла 2 ст.л
- муки 450-500 грамм
- сливочного масла (мягкого) 25 гр.
- Начинка:
- творога 300 гр.
- яйцо 1
- ванилина 1 ч.л
- сахара 3 ст.л
- Штрейзельная крошка:
- муки 50 гр.
- сахара 2 ст.л
- сливочного масла 30 гр.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Молоко, сахар, дрожжи, 2 ст. л муки перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2
Добавляем остальные ингредиенты. Вымешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте 1-1.5 часа.
3
Делим тесто на 12 шариков и оставляем постоять ещё 20 минут. Стаканом делаем углубления, кладём начинку, смазываем тесто яйцом, сверху посыпаем штрейзельной крошкой.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!