Соус из помидор и репчатого лука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Ингредиенты
- крупных помидора 2
- крупный репчатый лук 1
- Соль по вкусу
- рисовый уксус 1 чайная ложка
- Оливковое масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Репчатый лук натереть на мелкой тёрке до кашицеобразной массы.
С помидор снять кожицу, убрать жёсткие прожилки; нарезать кубиками и положить в разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить репчатый лук.
2
Готовить сначала на сильном огне, затем убавить.
Посолить по вкусу.
У меня время варки составило 40 минут. За минуту до готовности влить рисовый уксус.
Если требуется, то помять толкушкой как пюре.
3
Получился жидкий соус, очень прост в приготовлении. Использовать как подлив.
Например, тушить-жарить картофель.
Картофель очистить и нарезать ломтиками, в сковороду налить подлив и разогреть, добавить картофель и готовить без крышки. Добавить сушёный чеснок и сушёную мяту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!