avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивая кабачковая икра

Ленивая кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oксана Баранова
Икру можно использовать, как соус, дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо....

Ингредиенты

  • очищенных кабачков или патиссона 3 кг
  • болгарский перец 4 шт
  • острых перчика 2 шт
  • чеснока 100 г
  • томатной пасты 500 г
  • растительного масла 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • ст.л крупной соли 2
  • 9%уксуса 60-70 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Все овощи почистить, удалить семена. Пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить отдельно.
2
В большую кастрюлю или казан добавить масло, пасту, сахар, соль, пропущенные через мясорубку кабачки, перцы. Варим 50 мин помешивая. Масса при кипении❗❗ очень брызгает❗❗ я варю прикрывая крышкой.
3
Теперь добавляем чеснок, уксус. Кипятим ещё 10 мин. Раскладываем в стерильные баночки и укупориваем. Можно кушать сразу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт!
26 августа 2022 г.
Ответить
Ммм 😋как вкусно ! Спасибо, что поделились рецептом 🌺
14 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!