
Ленивая кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
Икру можно использовать, как соус, дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо....
Ингредиенты
- Очищенных кабачков или патиссона 3 кг
- Болгарский перец 4 шт.
- Острых перчика 2 шт.
- Чеснока 100 г
- Томатной пасты 500 г
- Растительного масла 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Крупной соли 2 ст. л.
- 9%уксуса 60-70 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Все овощи почистить, удалить семена. Пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить отдельно.
2
В большую кастрюлю или казан добавить масло, пасту, сахар, соль, пропущенные через мясорубку кабачки, перцы. Варим 50 мин помешивая. Масса при кипении❗❗ очень брызгает❗❗ я варю прикрывая крышкой.
3
Теперь добавляем чеснок, уксус. Кипятим ещё 10 мин. Раскладываем в стерильные баночки и укупориваем.
Можно кушать сразу. Приятного аппетита!



4.911246
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)