Ленивая кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
Икру можно использовать, как соус, дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо....
Ингредиенты
- очищенных кабачков или патиссона 3 кг
- болгарский перец 4 шт
- острых перчика 2 шт
- чеснока 100 г
- томатной пасты 500 г
- растительного масла 1 стакан
- сахара 1 стакан
- ст.л крупной соли 2
- 9%уксуса 60-70 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Все овощи почистить, удалить семена. Пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить отдельно.
2
В большую кастрюлю или казан добавить масло, пасту, сахар, соль, пропущенные через мясорубку кабачки, перцы. Варим 50 мин помешивая. Масса при кипении❗❗ очень брызгает❗❗ я варю прикрывая крышкой.
3
Теперь добавляем чеснок, уксус. Кипятим ещё 10 мин. Раскладываем в стерильные баночки и укупориваем.
Можно кушать сразу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!