avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическая аджика
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классическая аджика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Аджика - острая ароматная приправа в виде соуса, который отлично подходит к различным...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вес очищенных овощей
  • Спелых помидоров 2,6 кг
  • Сладкого перца 1,5
  • Растительного масла 2/3 стак.
  • Чеснока 160 г
  • Перца чили (около 12-15 см каждый) 3-4
  • Сахара 3 столовые ложки (или по вкусу)
  • Соли 2 столовые ложки (или по вкусу)
  • Уксуса (9%) 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Овощи почистить и помыть. У острого перца можно не удалять семена, тогда аджика будет острее. Перец, помидоры произвольно нарезать.
2
В блендере (частями) или сразу все в комбайне измельчить острый перец, сладкий перец и помидоры. Перелить массу в большую кастрюлю, довести до кипения и варить около 1,5-2 часа (жидкость должна немного выкипеть).
3
Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус (кстати в оригинальном рецепте было 2\3 стакана уксуса, не понимаю зачем он вообще нужен, но решила добавить пару ложек))). Довести до кипения и поварить еще 5-7 минут.
4
Положить пропущенный через пресс чеснок и готовить еще 2-3 минуты. Разлить аджику в стерилизованные баночки или бутылочки, закатать, поставить вверх дном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями