Классическая аджика

Классическая аджика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Аджика - острая ароматная приправа в виде соуса, который отлично подходит к различным...
35

Ингредиенты

вес очищенных овощей
спелых помидоров 2,6 кг
сладкого перца 1,5
растительного масла 2\3 стакана
чеснока 160 г
перца чили (около 12-15 см каждый) 3-4
сахара 3 столовые ложки (или по вкусу)
соли 2 столовые ложки (или по вкусу)
уксуса (9%) 1-2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи почистить и помыть. У острого перца можно не удалять семена, тогда аджика будет острее. Перец, помидоры произвольно нарезать.
2
В блендере (частями) или сразу все в комбайне измельчить острый перец, сладкий перец и помидоры. Перелить массу в большую кастрюлю, довести до кипения и варить около 1,5-2 часа (жидкость должна немного выкипеть).
3
Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус (кстати в оригинальном рецепте было 2\3 стакана уксуса, не понимаю зачем он вообще нужен, но решила добавить пару ложек))). Довести до кипения и поварить еще 5-7 минут.
4
Положить пропущенный через пресс чеснок и готовить еще 2-3 минуты. Разлить аджику в стерилизованные баночки или бутылочки, закатать, поставить вверх дном.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!