
Торфяной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Готовлю отдельно тесто и начинку в мельнице блендера, закладывая все ингредиенты сразу....
форма 18 см
6
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 180 г
- Какао 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Масло сливочное 120 г
- Яйцо некрупное 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для начинки:
- Творог 300 г
- Сметана 120 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Крахмал 2 ст л с верхом
- Ванилин
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
В чашу блендера поместить все ингредиенты для теста. Перебить их в крошку. Масло брать холодное, порезав его на кубики.
2
2/3 крошки высыпать в разъёмную форму и утрамбовать её, сформовав чашу с бортиками 4 см.
3
Всё для начинки заложить в чашу блендера и пробить до однородности. Начинку вылить в форму с чашой из теста.
4
Сверху на начинку рассыпать равномерно оставшуюся крошку теста.
5
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180⁰с 40 минут. Потом духовку выключить, дверцу приоткрыть и дать пирогу остыть. Остывший пирог нужно выдержать потом в холодильнике не меньше 4-х часов.



4.891351
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
13
20
28
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)