
Яичница «Шакшука»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Макарова
Отличная идея для завтрака 🍽👍🏻
Все ингредиенты добавляю на свой вкус😀
Вы...
30 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Томатный сок с мякотью (можно развести с водой томатную пасту или кетчуп) 3 ст. л.
- Зелень, соль, специи по вкусу
- Хлеб при подаче
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
▪️Подготавливаем все необходимые овощи: лук, чеснок мелко нарезаем, перец - соломкой, помидоры - небольшими кусочками, измельчаем зелень.
2
▪️Разогреваем сковороду и на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и чеснок до размягчения.
3
▪️Добавляем болгарский перец и тушим под крышкой 3 мин.
4
▪️Добавляем помидоры и томатный сок с мякотью. Солим, перчим и тушим ещё ~ 5 минут.
5
▪️Лопаткой делаем углубления и разбиваем в них яйца.
6
▪️Яйца немного посолить и на слабом огне готовим приблизительно 5 минут, пока яичный белок не приобретет белый цвет. Желток должен остаться жидким.
7
▪️ Готовую шакшуку посыпаем зеленью и кушаем с ломтиком хлеба.



4.931076
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)