avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яичница «Шакшука»

Яичница «Шакшука»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Макарова
Отличная идея для завтрака 🍽👍🏻 Все ингредиенты добавляю на свой вкус😀 Вы...
30 минут
1 порция
2

Ингредиенты

  • 🔸Яйца 3 шт
  • 🔸Лук репчатый 1/2 шт
  • 🔸Чеснок 1 зубчик
  • 🔸Перец болгарский 1/2 шт
  • 🔸Помидор 2 шт
  • 🔸Томатный сок с мякотью (можно развести с водой томатную пасту или кетчуп) 3 ст.л
  • 🔸Зелень, соль, специи по вкусу
  • 🔸Хлеб при подаче

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
▪️Подготавливаем все необходимые овощи: лук, чеснок мелко нарезаем, перец - соломкой, помидоры - небольшими кусочками, измельчаем зелень.
2
▪️Разогреваем сковороду и на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и чеснок до размягчения.
3
▪️Добавляем болгарский перец и тушим под крышкой 3 мин.
4
▪️Добавляем помидоры и томатный сок с мякотью. Солим, перчим и тушим ещё ~ 5 минут.
5
▪️Лопаткой делаем углубления и разбиваем в них яйца.
6
▪️Яйца немного посолить и на слабом огне готовим приблизительно 5 минут, пока яичный белок не приобретет белый цвет. Желток должен остаться жидким.
7
▪️ Готовую шакшуку посыпаем зеленью и кушаем с ломтиком хлеба.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@da_votetoeda Добрый день,Надежда. Благодарю за вдохновение. За чудесный завтрак!!!🙏❤️🌹 #рекомендую
27 сентября 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 Вам спасибо за отзыв 🤗💐
27 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!