Яичница «Шакшука»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Макарова
Отличная идея для завтрака 🍽👍🏻
Все ингредиенты добавляю на свой вкус😀
Вы...
30 минут
1 порция
15
Ингредиенты
🔸Яйца 3 шт
🔸Лук репчатый 1/2 шт
🔸Чеснок 1 зубчик
🔸Перец болгарский 1/2 шт
🔸Помидор 2 шт
🔸Томатный сок с мякотью (можно развести с водой томатную пасту или кетчуп) 3 ст.л
🔸Зелень, соль, специи по вкусу
🔸Хлеб при подаче
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
▪️Подготавливаем все необходимые овощи: лук, чеснок мелко нарезаем, перец - соломкой, помидоры - небольшими кусочками, измельчаем зелень.
2
▪️Разогреваем сковороду и на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и чеснок до размягчения.
3
▪️Добавляем болгарский перец и тушим под крышкой 3 мин.
4
▪️Добавляем помидоры и томатный сок с мякотью. Солим, перчим и тушим ещё ~ 5 минут.
5
▪️Лопаткой делаем углубления и разбиваем в них яйца.
6
▪️Яйца немного посолить и на слабом огне готовим приблизительно 5 минут, пока яичный белок не приобретет белый цвет. Желток должен остаться жидким.
7
▪️ Готовую шакшуку посыпаем зеленью и кушаем с ломтиком хлеба.
4.931076
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
@da_votetoeda Добрый день,Надежда. Благодарю за вдохновение. За чудесный завтрак!!!🙏❤️🌹 #рекомендую
27 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!