
Огурцы 🥒 маринованные «Закарпатские»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
Ингредиенты
- Огурцы
- Укроп зелёный
- Чеснок
- Маринад
- Вода 6 л
- Соли 10 ст. л.
- Сахара 18 ст. л.
- Уксуса 0,5 л
- Укроп зонтики 1 пуч.
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы хорошо моем. На дно стерилизованных банок кладём ветку сведено укропа и пару Зубков чеснока. Далее складываем огурцы. Заливаем их кипятком накрываем крышкой и ждём пока они поменяют цвет (пожелтеют)
2
После того как огурцы пожелтели сливаем эту воду в раковину. Она нам больше не нужна.
3
После этого заливаем огурцы кипящим маринадом: в кипящую воду добавляем зонтики укропа, лавровый лист, сыпем сахар соль, пусть все растворится, выливаем уксус. Заливаем наши банки, закатываем и укутываем до полного остывания.
4
Зонтики укропа нас нужны только для вкуса и запаха маринада, в банки его не добавляем!



4.871506
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями