ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Огурцы 🥒 маринованные «Закарпатские»

Огурцы 🥒 маринованные «Закарпатские»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Киселева 🌳

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Укроп зелёный
  • Чеснок
  • Маринад
  • Вода 6 литров
  • ст/л соли 10
  • ст/л сахара 18
  • уксуса 0,5 л
  • Укроп зонтики пучок
  • Лавровый лист 2 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Огурцы хорошо моем. На дно стерилизованных банок кладём ветку сведено укропа и пару Зубков чеснока. Далее складываем огурцы. Заливаем их кипятком накрываем крышкой и ждём пока они поменяют цвет (пожелтеют)
2
После того как огурцы пожелтели сливаем эту воду в раковину. Она нам больше не нужна.
3
После этого заливаем огурцы кипящим маринадом: в кипящую воду добавляем зонтики укропа, лавровый лист, сыпем сахар соль, пусть все растворится, выливаем уксус. Заливаем наши банки, закатываем и укутываем до полного остывания.
4
Зонтики укропа нас нужны только для вкуса и запаха маринада, в банки его не добавляем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!