
Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Осень-самое время для тыквенного крем-супа 🍲#тыква
45 минут
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 1
- Морковь 1
- Репчатый лук 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соль
- Сахар
- Специи
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Сливок 50 г
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Взять тыкву, вырезать содержимое и нарезать на средние кубики (от размера зависит быстрота приготовления), также берём морковь и нарезаем ее на кружочки.
2
Ставим на огонь кастрюлю, добавляем сливочное и оливковое масло, кладём нарезанный лук и чеснок и пассеруем на среднем огне до золотистого цвета.
3
Добавляем к содержимому тыкву и морковь и заливаем кипячёной водой, чтобы вода закрыла все овощи. Добавляем щепотку сахара, две щепотки соли, перчим, добавляем специи по вкусу (базилик, зира, кориандр). Готовим все до полуготовности овощей.
4
Содержимое кастрюли перекладываем в блендер и взбиваем до пюрообразной массы, если получается густовато, то добавляем сливки и пробиваем ещё раз. Нежный и ароматный суп готов. Украшаем семечками, подаём с жареными гренками.



4.931049
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)