Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Осень-самое время для тыквенного крем-супа 🍲#тыква
45 минут
4 порции
26
Ингредиенты
тыква 1
морковь 1
репчатый лук 1
чеснока 2 зубчика
соль
сахар
специи
оливкового масла 1 столовая ложка
сливочного масла 30 грамм
сливок 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взять тыкву, вырезать содержимое и нарезать на средние кубики (от размера зависит быстрота приготовления), также берём морковь и нарезаем ее на кружочки.
2
Ставим на огонь кастрюлю, добавляем сливочное и оливковое масло, кладём нарезанный лук и чеснок и пассеруем на среднем огне до золотистого цвета.
3
Добавляем к содержимому тыкву и морковь и заливаем кипячёной водой, чтобы вода закрыла все овощи. Добавляем щепотку сахара, две щепотки соли, перчим, добавляем специи по вкусу (базилик, зира, кориандр). Готовим все до полуготовности овощей.
4
Содержимое кастрюли перекладываем в блендер и взбиваем до пюрообразной массы, если получается густовато, то добавляем сливки и пробиваем ещё раз. Нежный и ароматный суп готов. Украшаем семечками, подаём с жареными гренками.
4.931049
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какой классный рецепт 👌👍. Беру в закладки, постараюсь приготовить 🤩. Делитесь побольше своими рецептами 🤗
24 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!