Пирожки из ржаного теста

Пирожки из ржаного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Mane
Для тех, кто исключил из рациона пшеницу. Пирожки из тонкого чисто ржаного...
полдня
48 пирожков
16

Ингредиенты

Тесто
Мука 5 стаканов
Вода 300 мл
Масло рапсовое 1/2 стакана
Начинка капустная
Яйца перепелиные 16 шт либо куриные 4 шт
Капуста белокочанная полвилка среднего размера
Морковь 1 крупная
Начинка яблочная
Яблоки твердых сортов 6 штук
Корица 1ч.л
Сахар 4 ст.л
Крахмал кукурузный 1 ст.л
Вода для тушения 100 мл
Мускатный орех 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из воды и масла взбить эмульсию
2
Добавить муку и замесить пластилиноподобное тесто. К рукам не липнет.
3
Сформировать шар и положить в кастрюлю под полотенце для отдыха. Подниматься не будет, станет более пластичным и податливым к лепке. Минимум 1,5 часа, но можно и больше.
4
Теперь начинка: Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить
5
Морковь почистить и натереть на крупной терке
6
Капусту нашинковать ножом или в комбайне
7
На разогретую сковороду налить немного масла и положить морковь, помешивая, пропитать ее всю маслом и потушить слегка.
8
Добавить к моркови капусту, перемешать, определить по виду, нужно ли добавить воды для тушения. Воды нужно немного, мл 30, если капуста суховата. Накрыть крышкой и потушить минут пять до полуготовности.
9
Готовую капусту с морковью остудить и перемешать с порубленными мелко яйцами.
10
Начинка из яблок: Яблоки чистим и удаляем сердцевинки. Затем режем на кубики со стороной примерно 7мм
11
Окунаем яблоки в лимонный сок, для сохранения цвета
12
В кастрюлю наливаем 100 мл воды и тушим яблоки минут десять. Лишнюю воду сливаем
13
Засыпаем специями с сахаром и варим до загустения
14
Остужаем
15
Когда всё готово вынимаем тесто, делим его на 48 кусочков, скатываем их в шарики и кладем в кастрюлю, чтобы не высохли.
16
Раскатываем по одному тонко, примерно 2 мм толщиной
17
Выкладываем начинку и аккуратно слепляем концы пирожка, следим, чтобы тесто не порвалось.
18
На стандартный противень умещается 6х4 24 пирожка.
19
Перед постановкой в духовку смазать пирожки взбитым яйцом.
20
Выпекать можно сразу 2 противня при температуре 180 градусов 40 - 45 минут
21
Вынуть, дать остыть под полотенцем и переложить в кастрюлю. Накрыть крышкой. Если есть сразу - тесто будет твердым.
22
Готовы пирожки будут на след утро - мягкие и вкусные :-)
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!