Вишня в шоколаде

Ингредиенты

Бисквит
мука 200 г
какао 40 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
соли Щепотка
яйца 2 шт
сахар 220 г
молока 150 мл
растительного масла 50 мл
кипятка 180 мл
Начинка
вишня 600 г
Крахмал 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Крем
Творожный сыр 130 г
Шоколад 110 г
Сливки 90 мл
6
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соду, какао. В отдельной миске взбить два яйца с сахаром и щепоткой соли до плотной пышной массы. Затем двумя частями вводим сухую смесь. После того как вмешали первую часть, вливаем тонкой струйкой тёплое молоко с растительным маслом. Затем добавляем вторую часть муки с какао. После того как перемешали, добавляем кипяток и ещё раз хорошенько перемешиваем. (тесто получается непривычно жидким). Отправляем выпекать при 180 градусах минут на 40, может быть дольше, всё зависит от духовки.
2
Вишню выложить в ковшик, добавить сахар и проварить. Слить часть появившегося сока. А в оставшуюся часть добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Довести до кипения.
3
В шоколад добавить 30 мл сливок и растопить получившуюся смесь, остудить до 40 градусов. Оставшуюся часть сливок добавить в сыр и взбить. Добавить шоколадную смесь и ещё раз взбить.
4
Собрать торт слоями.
...
14 августа 2023 г.
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1