Вишня в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Кудряшова🌳
6
Ингредиенты
- Бисквит
- мука 200 г
- какао 40 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- соли Щепотка
- яйца 2 шт
- сахар 220 г
- молока 150 мл
- растительного масла 50 мл
- кипятка 180 мл
- Начинка
- вишня 600 г
- Крахмал 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Крем
- Творожный сыр 130 г
- Шоколад 110 г
- Сливки 90 мл
Шаги приготовления
1
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соду, какао.
В отдельной миске взбить два яйца с сахаром и щепоткой соли до плотной пышной массы.
Затем двумя частями вводим сухую смесь. После того как вмешали первую часть, вливаем тонкой струйкой тёплое молоко с растительным маслом. Затем добавляем вторую часть муки с какао.
После того как перемешали, добавляем кипяток и ещё раз хорошенько перемешиваем. (тесто получается непривычно жидким).
Отправляем выпекать при 180 градусах минут на 40, может быть дольше, всё зависит от духовки.
2
Вишню выложить в ковшик, добавить сахар и проварить. Слить часть появившегося сока. А в оставшуюся часть добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Довести до кипения.
3
В шоколад добавить 30 мл сливок и растопить получившуюся смесь, остудить до 40 градусов. Оставшуюся часть сливок добавить в сыр и взбить. Добавить шоколадную смесь и ещё раз взбить.
4
Собрать торт слоями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!