Куллама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
#идеяобеда #вторыеблюдастестом #вторыеблюдасмясом #татарскаякухня #татарскийобед...
Ингредиенты
- Мясо 160 г
- Морковь 30 г
- Репчатый лук 30 г
- Куллама (тесто, сочни) 40 г
- Бульон 200 мл
- Растительное масло (для жарки)
- Соль
- Зелень
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать тонкими кусочками, морковь - кружочками.
2
В одной сковороде на растительном масле обжарить измельченный лук и кружочки моркови, в другой сковороде - мясо.
3
К мясу добавить бульон и тушить 30 минут.
4
Тесто для кулламы можно замесить, как тесто для домашней лапшы. Нарезать ромбиками (можно взять готовые в магазине).
5
Кулламу отварить в кастрюле в подсоленной воде с добавлением специй, или в бульоне.
6
В конце тушения мяса добавить жареные овощи и вареную кулламу. Томить под закрытой крышкой на тихом огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!