avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатый булгур на гарнир
Рассыпчатый булгур на гарнир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассыпчатый булгур на гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Рассыпчатый булгур, сваренный на гарнир добавит разнообразия, когда рис и гречка...

Ингредиенты

  • булгур - 190 г
  • вода - 400 мл
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

Шаги приготовления

1
На донышко подходящей по объему кастрюли с толстым дном налейте растительное масло, нагрейте его. Выложите в разогретое масло булгур. Помешивая, обжаривайте его до легкого подсушивания и небольшого орехового аромата.
2
Залейте обжаренный булгур кипящей водой, только делайте это постепенно. Не стоит сразу, одномоментно, вливать весь объем воды, т. к. начнется сильное бурление. Налейте немного воды, подождите, пока она разойдется по дну и постепенно, частями, уже вливайте остаток. Посолите по вкусу.
3
После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой кастрюлю и варите около 20-30 минут. Готовый булгур должен впитать в себя всю воду, заметно увеличиться в объеме, сохранить рассыпчатость. Подавать такой булгур можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями