
Рассыпчатый булгур на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Рассыпчатый булгур, сваренный на гарнир добавит разнообразия, когда рис и гречка...
Ингредиенты
- булгур - 190 г
- вода - 400 мл
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
1
На донышко подходящей по объему кастрюли с толстым дном налейте растительное масло, нагрейте его. Выложите в разогретое масло булгур. Помешивая, обжаривайте его до легкого подсушивания и небольшого орехового аромата.
2
Залейте обжаренный булгур кипящей водой, только делайте это постепенно. Не стоит сразу, одномоментно, вливать весь объем воды, т. к. начнется сильное бурление. Налейте немного воды, подождите, пока она разойдется по дну и постепенно, частями, уже вливайте остаток. Посолите по вкусу.
3
После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой кастрюлю и варите около 20-30 минут. Готовый булгур должен впитать в себя всю воду, заметно увеличиться в объеме, сохранить рассыпчатость. Подавать такой булгур можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.891390
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями