Рассыпчатый булгур на гарнир

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Рассыпчатый булгур, сваренный на гарнир добавит разнообразия, когда рис и гречка надоели. ...

Ингредиенты

булгур - 190 г
вода - 400 мл
растительное масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На донышко подходящей по объему кастрюли с толстым дном налейте растительное масло, нагрейте его. Выложите в разогретое масло булгур. Помешивая, обжаривайте его до легкого подсушивания и небольшого орехового аромата.
2
Залейте обжаренный булгур кипящей водой, только делайте это постепенно. Не стоит сразу, одномоментно, вливать весь объем воды, т. к. начнется сильное бурление. Налейте немного воды, подождите, пока она разойдется по дну и постепенно, частями, уже вливайте остаток. Посолите по вкусу.
3
После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой кастрюлю и варите около 20-30 минут. Готовый булгур должен впитать в себя всю воду, заметно увеличиться в объеме, сохранить рассыпчатость. Подавать такой булгур можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!