Булочки-зайчики

Булочки-зайчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Булочки в форме зайчиков, которые не только украсят ваш праздничный стол, но и...
1час 30 мин
10

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Свежие дрожжи 10 г (сухие — 3-4 г)
Куриное яйцо 2 шт.
Молоко коровье 90 мл
Соль пищевая 5 г
Сахарный песок 50 г
Сливочное масло 90 г
Заварная основа:
Вода питьевая 175 мл
Мука пшеничная 35 г
Для украшения:
Изюм 10 шт.
Молоко коровье 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставьте сотейник на медленный огонь и в нем тщательно смешайте муку и питьевую воду. Получившуюся смесь разогрейте на низкой температуре до загустения, постоянно помешивая. Накройте основу пищевой пленкой в контакт и дайте заготовке остыть.
2
Молоко предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Затем — в глубокую миску вылейте молоко и растворите в нем дрожжи.Далее — в получившуюся смесь вбейте два яйца, всыпьте сахар и соль. Все ингредиенты тщательно смешайте. Затем — всыпьте муку и вымесите тесто. Тесто должно собираться в комок и отставать от рук.
3
В готовую массу добавьте остывшее заварное тесто, и вновь тщательно перемешайте. После того, как тесто будет готово, вмешайте в него порциями все сливочное масло. Предварительно достаньте необходимое количество масла из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Далее — вымесите тесто до гладкости, примерно 7-10 минут.
4
Соберите готовое тесто в шарик, поместите в чашу ,накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть около часа.
5
Затем — с помощью весов разделите тесто на необходимые по граммовке кусочки. Так, для приготовления одного зайчика вам необходимы четыре кусочка теста: тельце — 60 г, голова — 20 г, ушки — 10 г, хвостик — 10 г.
6
Из получившихся кусочков сформируйте зайчика: для тельца сделайте жгут, затем неплотно закрутите его в улитку и аккуратно положите на противень. Остальные три кусочка теста округлите, сформировав хвост и голову.
7
Оставшийся кусочек теста — для ушек — разрежьте практически до конца. Получившуюся улитку смажьте водой в том месте, где будете прикреплять голову и хвостик. Голову так же смажьте водой и прикрепите ушки.
8
Разместите всех зайчиков на противень и накройте их пищевой пленкой, оставив подходить на 40 минут.
9
Перед тем, как начать выпекать зайчиков, смажьте заготовки смесью яйца и молока. А также сделайте глазки из изюма. Можете присыпать сахаром для сладости.
10
Выпекайте зайчиков в заранее разогретой до 200 С 10-15 минут до румяности.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!