Наливка из вишни в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Наливка из вишни в домашних условиях готовится гораздо проще, чем многие думают. Это...
Ингредиенты
- вишня 1,5 кг
- сахар 0,5 кг
- водка 0,7 л
Шаги приготовления
246
человек планируют готовить
1
Спелые, качественные ягоды желательно (но не обязательно) подвялить, чтобы запах и вкус были интенсивнее, чтобы ушла лишняя вода. Для этого можно разложить вишню тонким слоем под лучами открытого солнца, а можно около 5 часов подержать их в духовке при 60-80 градусах.
2
В трехлитровую банку насыпаем немного сахара, потом слой вишни, потом опять сахар и т. д.
3
Заливаем водкой (или самогоном, или коньяком, или 45-градусным разведенным спиртом) и ставим на месяц в темное место в комнате. Не забываем каждые 2-3 дня встряхивать банку.
4
Когда наливка будет готова, сливаем и процеживаем через ватно-марлевый фильтр. Разливаем по бутылкам, плотно закрываем, уносим в подвал или в холодильник.
5
Наливка хранится таким способом до 3 лет.
6
Ваше здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!