avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт
Морковный торт
24 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Овкусе.ру

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
84 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350-400 г
  • Моркови тертой 450 г
  • Сахара 250 г
  • Сливочного масла/маргарина 200 г
  • Разрыхлителя для теста 10 г
  • Яйца 3
  • Сметаны 200 г
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

461
человек планирует готовить
1
Как приготовить морковный торт:
2
Размягченное сливочное масло растереть с 250г сахара, вбить яйца, вилкой взбить до однородности (также можно использовать миксер).
3
Добавить в смесь тертую на мелкой терке морковь, тщательно все перемешать.
4
Всыпать в смесь муку, перемешанную с разрыхлителем (предварительно муку просеять), замесить некрутое тесто.
5
Испечь из теста 2 одинаковых коржа в форме, смазанной растительным маслом, запекая каждый 30мин в нагретой до 180 градусов духовке.
6
Готовность коржей определять по зубочистке – при протыкании она должна выходить из коржа сухой без налипших крошек.
7
Взбить сметану с сахаром до полного растворения его крупинок.
8
Остывшие коржи уложить друг на друга, обмазав кремом.
9
Дать торту пропитаться перед подачей минимум 2ч.
10
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 24
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 40