Баклажаны на зиму по-херсонски

Баклажаны на зиму по-херсонски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

баклажанов 3 кг
сладкого перца 1 кг
чеснока 300 г
сахара, уксуса столового и растительного масла по 1 стакану
перца острых по вкусу 1-3
соли 1,5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как сделать закуску из баклажанов на зиму:
2
Срезать плодоножку у баклажанов, разрезать каждый вдоль пополам, затем половинки – поперек на кусочки по 2-3см толщиной, посолить, перемешать и на 2ч оставить баклажаны.
3
Далее обжарить баклажаны с небольшим количеством растительного масла до зарумянивания.
4
Очистить и пропустить сладкий и горький перец вместе с чесноком через мясорубку, добавить в смесь сахар, масло растительное 1 стакан, уксус, соль, все перемешать.
5
Залить приготовленным соусом обжаренным баклажаны, перемешать их аккуратно.
6
Выложить приготовленную закуску в банки емкостью 0,7-1л, поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться 40мин, затем закатать.
7
Удачных заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!