Баклажаны на зиму по-херсонски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
баклажанов 3 кг
сладкого перца 1 кг
чеснока 300 г
сахара, уксуса столового и растительного масла по 1 стакану
перца острых по вкусу 1-3
соли 1,5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Как сделать закуску из баклажанов на зиму:
2
Срезать плодоножку у баклажанов, разрезать каждый вдоль пополам, затем половинки – поперек на кусочки по 2-3см толщиной, посолить, перемешать и на 2ч оставить баклажаны.
3
Далее обжарить баклажаны с небольшим количеством растительного масла до зарумянивания.
4
Очистить и пропустить сладкий и горький перец вместе с чесноком через мясорубку, добавить в смесь сахар, масло растительное 1 стакан, уксус, соль, все перемешать.
5
Залить приготовленным соусом обжаренным баклажаны, перемешать их аккуратно.
6
Выложить приготовленную закуску в банки емкостью 0,7-1л, поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться 40мин, затем закатать.
7
Удачных заготовок!
5492
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!