
Азиатская кухня: Креветки с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Когда времени совсем нет, но нужно срочно приготовить вкусный обед.
Ингредиенты
- Креветки 200-300 г
- Сладкий перец 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соус терияки 2 ст. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Специи по вкусу
- Лимон 1/2 шт.
- Веточ. зеленый лук 2-3
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Сварите рис не до готовности (выключите за 2 минуты до готовности).
2
Нарежьте сладкий перец как любите - либо маленькими кусочками, либо полосками.
3
Креветки очистить, промыть, и обсушить. В разогретую сковородку налейте олив.масло и террияки соус (можно заменить соевым соусом), добавить сливочного масла.
4
Выложите креветки по всей сковородке в 1 слой, посыпьте острыми специями (без соли! в соусе соли полно).
5
Жарьте на среднем-к-большому огне 2 минуты на одной стороне, переверните каждую креветку на другую сторону, сдобрите специями, вбросьте чеснок, рис и сладкий перец и жарьте еще 2 минуты.
6
Выложите на блюдо и сбрызнуть лимоном. Посыпьте сверху зел.луком.
4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)























































































