![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Воздушные, ароматные и очень вкусные булочки с повидлом просты в приготовлении, а...
Ингредиенты
- муки 4-5 стаканов
- молока (вместо молока можно использовать кефир) 1 стакан
- сухих быстрорастворимых дрожжей 1 ст.ложка
- сливочного масла (или маргарина) 100 гр
- сахара 1/2 стакана
- яйца 2 шт
- соли 1 щепотка
- повидла (берите любое, которое вам больше нравится) 400 гр.
- муки или картофельного крахмала 2 ст.ложки
Шаги приготовления
186
человек планируют готовить
1
Выливаем молоко в пластиковую миску, ставим в микроволновку и нагреваем примерно до 40 градусов. Горячим молоко быть не должно, иначе дрожжи просто сварятся в нем.Вынимаем теплое молоко из микроволновки, всыпаем в него молоко, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10.
2
В это время в отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и тщательно все растираем.Сливочное масло выкладываем на жаропрочную тарелочку и растапливаем в микроволновке, затем добавляем в растертые яйца с сахаром, перемешиваем.
3
Затем перекладываем получившуюся массу в опару, добавляем ванилин, соль и размешиваем.После этого вводим постепенно муку и замешиваем эластичное тесто. Муку вводите понемногу, следите за консистенцией. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
4
Теперь оставляем тесто «отдыхать» в теплом месте, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.Объем теста должен увеличиться в два раза.Готовое тесто немного обомните и разделите на небольшие кусочки. Из указанного объема продуктов получается около 20 булочек. Из каждого кусочка скатайте шарик и оставьте еще минут на 10.
5
А пока займемся начинкой. Для этого в глубокой миске смешайте повидло с небольшим количеством муки или крахмала. Крахмал или муку нужно добавить в начинку для того, чтобы она не вытекала из теста при выпекании в духовке: повидло становится более густым и вязким. Теперь приступаем к формированию наших булочек. Из каждого подготовленного шарика делаем лепешку, в ее центр выкладываем повидло и защипываем края. Получился небольшой пирожок. Теперь уголки этого «пирожка» соединяем, формируя круглую булочку. Сформировав таким образом все булочки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставляем на 5-10 минут, «отдохнуть». Можно вместо противня с бумагой использовать специальную форму для булочек.
6
Теперь смазываем наши булочки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Минут за 10 до готовности можно вынуть булочки из духовки, смазать их сливочным маслом и вновь отправить в духовку до готовности.
7
Готовые булочки с повидлом подавайте к чаю, а дети с удовольствием съедят их, запивая теплым молоком. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2