![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рассыпчатый пирог с творогом и финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Shepeleva
Сегодня будем готовить неожиданно вкусный рассыпчатый пирог. Во-первых, хочется сразу...
Ингредиенты
- творог 500 грамм
- яйцо 2 штук
- сметана 200 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- разрыхлитель 5 грамм
- ванилин 1 грамм
- мука 1,5 стак.
- сахар 1 стак.
- финики 200 грамм
Шаги приготовления
344
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
В чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин, 1/3 стакана сахара и мягкое масло.
3
Пальцами растереть все в крошку. Это и будет наше тесто.
4
В другой чашке смешать творог, яичные желтки и сметану. Хочется отметить насчет творога. Если вы возьмете творог пастообразный, начинка у вас получится как суфле (однородная).
5
Яичные белки взбить с 2/3 стакана сахара до густой массы и добавить к творогу. Перемешать. Начинка готова.
6
Пирог рекомендую выпекать в разъемной форме. Итак, дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом. Выложить половину теста (крошек). Утрамбовать при помощи ложки. На тесто выложить половинки фиников (из фиников предварительно удалить косточки).
7
Затем выложить творожную начинку.
8
Творожный слой засыпать оставшимися крошками. Выровнять ложкой.
9
Духовку предварительно разогреть. Выпекать пирог в течение 35-40 минут при темп. 180*
10
По готовности дать остыть и можно подавать. Приятного чаепития!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1