avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатый пирог с творогом и финиками

Рассыпчатый пирог с творогом и финиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamara Shepeleva
Сегодня будем готовить неожиданно вкусный рассыпчатый пирог. Во-первых, хочется сразу...

Ингредиенты

  • творог 500 грамм
  • яйцо 2 штук
  • сметана 200 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • разрыхлитель 5 грамм
  • ванилин 1 грамм
  • мука 1,5 стак.
  • сахар 1 стак.
  • финики 200 грамм

Шаги приготовления

344
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
В чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин, 1/3 стакана сахара и мягкое масло.
3
Пальцами растереть все в крошку. Это и будет наше тесто.
4
В другой чашке смешать творог, яичные желтки и сметану. Хочется отметить насчет творога. Если вы возьмете творог пастообразный, начинка у вас получится как суфле (однородная).
5
Яичные белки взбить с 2/3 стакана сахара до густой массы и добавить к творогу. Перемешать. Начинка готова.
6
Пирог рекомендую выпекать в разъемной форме. Итак, дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом. Выложить половину теста (крошек). Утрамбовать при помощи ложки. На тесто выложить половинки фиников (из фиников предварительно удалить косточки).
7
Затем выложить творожную начинку.
8
Творожный слой засыпать оставшимися крошками. Выровнять ложкой.
9
Духовку предварительно разогреть. Выпекать пирог в течение 35-40 минут при темп. 180*
10
По готовности дать остыть и можно подавать. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Юлия
оставил(а)
Спасибо за рецепт .Очень вкусно и просто )
4 октября 2017 г.
Ответить