Борщ с фасолью на говяжьем бульоне

Борщ с фасолью на говяжьем бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Напоминалкин
Люблю я борщ с фасолью на крепком говяжьем бульоне. Так люблю, что даже сам иногда...

Ингредиенты

говядина по вкусу
картофель 3 штук
луковица 1 штук
морковь 1 штук
свекла 1 штук
фасоль 1 бан.
томатная паста 1-2 ст. л.
соль по вкусу
сахар по вкусу
чеснок 2 зубч.
лавровый лист 2 штук
растительное масло по вкусу
зелень по вкусу
специи по вкусу
капуста белокочанная по вкусу
вода 3 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бульон не терпит суеты. Его можно сварить заранее, но никогда не стоит торопиться, особенно если бульон на костях. Кости хорошо промываем, складываем в кастрюлю, заливаем их водой почти по самый край. Варим на очень медленном огне, снимая пену. После закипания нужно проварить часа полтора-два - пока мясо само не начнет отставать от косточек. Солить не надо. А вот добавить в бульон целую луковицу, надрезанную крестообразно, и несколько веточек петрушки или другой зелени весьма рекомендую. В конце варки их выбрасываем. Также после закипания добавим лавровый лист.
2
Морковку трем, лук шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле минут пять. Добавляем тертую свеклу и жарим еще минут пять, а затем наливаем немного бульона. Пока овощи тушатся, шинкуем капусту.
3
Выкладываем ее в сковороду и продолжаем тушить до мягкости. При необходимости подливаем бульона.
4
Теперь выкладываем из банки фасоль в собственном соку. Или просто вареную фасоль. Добавляем томатную пасту, тушим еще минут пять и выключаем.
5
Нарезанную кубиками картошку высыпаем в неторопливо кипящий бульон и варим до полуготовности.
6
Выгребаем в борщ содержимое сковороды, нарезаем чеснок. И вот только теперь по вкусу солим, перчим и сладим. Кипятим еще несколько минут (5-10), пока картошка не станет мягкой. В конце посыпаем зеленью и выключаем.
7
Борщ наваристый, вкусный. Густоту делаем любую. Одни любят, чтоб ложка стояла, другие - чтоб каждый овощ испытывал в тарелке легкое одиночество. Поэтому можно брать любое количество ингредиентов, не обращая внимания на то, что я указал. Удачи на кухне!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!