avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарский перчик на зиму
Болгарский перчик на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Болгарский перчик на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Радмила Леднева
Как-то нашла этот рецепт в интернете,теперь готовлю на зиму регулярно. Для мужа...

Ингредиенты

  • Болгарский перец 3 кг
  • Чеснок 10 зуб.
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 3 ст. л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Растительное масло 1 стак.
  • Уксус 500 мл

Шаги приготовления

104
человека планируют готовить
1
Очистите болгарский перец. Нарежьте крупными полосками.Мелко нарежьте чеснок. Его Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.Простерилизуйте банки и крышки. Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й уксус и растительное масло.Уксус можно использовать яблочный. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.Очень красиво смотрится, если взять перец разных цветов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями