Голубцы по-домашнему

Голубцы по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
Самые вкусные голубцы получаются дома!!!

Ингредиенты

капуста 1,8 кг
фарш 800 грамм
луковица 2 штук
рис 150-180 грамм
соль 1,5 ч. л.
перец по вкусу
растительное масло 2 ст. л.
мука 1 ст. л.
томатная паста 1 ч. л.
сметана 2 ст. л.
морковь 1 штук
помидор 1 штук
зелень 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем промытый рис на 20-30 мин
2
Измельчаем 1 лук (1 оставляем для соуса), добавляем его в фарш с солью и специями,тщательно перемешиваем
3
Берём капусту, вырезаем кочерыжку. Это делается для того, чтобы после листья легко отделялись. Опускаем капусту в кипящую воду нижней частью на дно. Варим 10 мин
4
После, капусту переворачиваем и начинаем отделять листья. Так разбираем весь качан на листочки, и ещё провариваем листья по отдельности 5-7 мин.
5
Достаём все листочки, ножиком срезаем уплотнения, чтобы листик был мягким, без грубых и непроваренных мест
6
Смешиваем рис с фаршем
7
На каждый листок выкладываем начинку- 1 ст.л готового фарша
8
Из нескольких мелких листочков также при желании (чтобы не выбрасывать!)можно сформировать 1-2 голубца)))
9
Начинаем готовить соус. В разогретое масло добавить муку, обжарить. Добавляем томатную пасту.
10
Добавляем морковь и лук
11
Добавляем нарезанный на дольки помидор и сметану. Хорошо обжариваем
12
Добавляем горячую воду примерно 1,5 л., соль и специи по вкусу. Соус готов!
13
Складываем голубцы в соус. Доводим до кипения и варить 30 мин на медленном огне. Сверху присыпать зеленью и подавайте к столу со сметанкой! Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!